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Pasticcini al cacao ripieni di Nutella
Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Pasticcini al cacao ripieni di Nutella!
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 494 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare i Pasticcini al cacao:
- Farina: 420 grBurro morbido: 350 gr
- Cacao amaro in polvere: 75 grUova grandi: 2
- Zucchero a velo: 180 grSale: un pizzico
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaVanillina: 1 bustina
- Granella di zucchero: q.b.Nutella: 100 gr
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Procedimento:
Lasciare ammorbidire per 2 ore il burro a temperatura ambiente.
Foderare una teglia con carta forno e preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una ciotola grande mettere il burro a pezzetti, lo zucchero a velo e lavorarli con le fruste elettriche, ottenendo una crema gonfia.
Unire, una alla volta, le uova e, intanto, continuare a lavorare il composto con le fruste.
Aggiungere la farina, il cacao amaro in polvere, il sale, la vanillina, il lievito e lavorare il composto ancora 5 minuti.
Mettere il composto in una sac a poche con bocchetta a stella e, nella teglia, fate delle sagome circolari e distanziate.
Mettere su ciascuna sagoma un poco di Nutella e coprirla con un sottile strato di frolla montata. Cospargere la granella di zucchero sulla pasta frolla e infornare i biscotti per 12 minuti circa.
Una volta sfornati, far stiepidire 10 minuti e, quindi, trasferire su un piatto per dolci.
I vostri Pasticcini al cacao ripieni di Nutella sono pronti!
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