PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pasticcini al cacao ripieni di Nutella

Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Pasticcini al cacao ripieni di Nutella!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti cocco e cioccolato oppure Rotolo di pasta frolla.

Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 494 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare i Pasticcini al cacao:

  1. Farina: 420 gr
    Burro morbido: 350 gr
  2. Cacao amaro in polvere: 75 gr
    Uova grandi: 2
  3. Zucchero a velo: 180 gr
    Sale: un pizzico
  4. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Vanillina: 1 bustina
  5. Granella di zucchero: q.b.
    Nutella: 100 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lasciare ammorbidire per 2 ore il burro a temperatura ambiente.

Foderare una teglia con carta forno e preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una ciotola grande mettere il burro a pezzetti, lo zucchero a velo e lavorarli con le fruste elettriche, ottenendo una crema gonfia.

Unire, una alla volta, le uova e, intanto, continuare a lavorare il composto con le fruste.

Aggiungere la farina, il cacao amaro in polvere, il sale, la vanillina, il lievito e lavorare il composto ancora 5 minuti.

Mettere il composto in una sac a poche con bocchetta a stella e, nella teglia, fate delle sagome circolari e distanziate.

Mettere su ciascuna sagoma un poco di Nutella e coprirla con un sottile strato di frolla montata. Cospargere la granella di zucchero sulla pasta frolla e infornare i biscotti per 12 minuti circa.

Una volta sfornati, far stiepidire 10 minuti e, quindi, trasferire su un piatto per dolci.

I vostri Pasticcini al cacao ripieni di Nutella sono pronti!

Pasticcini al cacao ripieni di Nutella

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.