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Pasticcini all'arancia
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei gustosi Pasticcini all'arancia semplicissimi da realizzare ed irresistibili.
Questa ricetta è stata realizzata da Michela Greco (Molliche di zucchero).
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Informazioni:
- Autore: Molliche di zucchero
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 393 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Pasticcini all'arancia:
- Arance biologiche: 1Burro a temperatura ambiente: 100 gr
- Zucchero semolato: 100 grUova: 1
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 260 grLievito per dolci: 1/2 bustina
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.Zucchero semolato: q.b.
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Procedimento:
Preparare i Pasticcini all'arancia è molto semplice: mettere nel cestello della planetaria (o in una terrina, se si usano delle fruste elettriche) il burro, lo zucchero e frullare il tutto fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungere l'uovo, la scorza grattugiata di un'arancia, il succo di mezza arancia ed amalgamare.
Ora, impastando a mano con un cucchiaio di legno, aggiungere la farina e il lievito setacciati e continuare ad amalgamare fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido.
Avvolgerlo nella pellicola, metterlo in frigo e lasciarlo riposare per più di un'ora.
Riprendere l'impasto e, staccandone dei pezzi, fare delle palline grandi quanto una noce; man mano che si preparano, rotolare le palline prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo e disporle in una placca foderata con carta forno, distanziate tra loro.
Infornare i Pasticcini all'arancia e farli cuocere a 180 gradi (ovviamente, il forno dovrà essere già caldo) per circa 12-13 minuti, o comunque fino a quando non inizieranno a formarsi delle crepe. A quel punto attendere un minuto circa e sfornarli.
I vostri Pasticcini all'arancia sono pronti!




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