PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pasticcini all'arancia

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei gustosi Pasticcini all'arancia semplicissimi da realizzare ed irresistibili.

Questa ricetta è stata realizzata da Michela Greco (Molliche di zucchero).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti Cuoricini con Nutella oppure Ricciarelli (2).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Molliche di zucchero
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 393 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Pasticcini all'arancia:

  1. Arance biologiche: 1
    Burro a temperatura ambiente: 100 gr
  2. Zucchero semolato: 100 gr
    Uova: 1
  3. Farina di grano tenero Tipo 00: 260 gr
    Lievito per dolci: 1/2 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
    Zucchero semolato: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare i Pasticcini all'arancia è molto semplice: mettere nel cestello della planetaria (o in una terrina, se si usano delle fruste elettriche) il burro, lo zucchero e frullare il tutto fino ad ottenere una crema spumosa.

Aggiungere l'uovo, la scorza grattugiata di un'arancia, il succo di mezza arancia ed amalgamare.

Ora, impastando a mano con un cucchiaio di legno, aggiungere la farina e il lievito setacciati e continuare ad amalgamare fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido.

Avvolgerlo nella pellicola, metterlo in frigo e lasciarlo riposare per più di un'ora.

Riprendere l'impasto e, staccandone dei pezzi, fare delle palline grandi quanto una noce; man mano che si preparano, rotolare le palline prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo e disporle in una placca foderata con carta forno, distanziate tra loro.

Infornare i Pasticcini all'arancia e farli cuocere a 180 gradi (ovviamente, il forno dovrà essere già caldo) per circa 12-13 minuti, o comunque fino a quando non inizieranno a formarsi delle crepe. A quel punto attendere un minuto circa e sfornarli.

I vostri Pasticcini all'arancia sono pronti!

Pasticcini all'arancia
Pasticcini all'arancia 2
Pasticcini all'arancia 1
Pasticcini all'arancia 3

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.