- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Pasticcini alle mandorle (2)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Pasticcini alle mandorle decorati con ciliegie candite e mandorle, una sublime delizia per gli amanti dei dolci alle mandorle! Per preparare questi deliziosi Pasticcini alle mandorle bisogna preparare l'impasto in largo anticipo, in quanto dovranno riposare almeno 10 ore prima di poterli infornare (devono asciugare bene). Vi consigliamo, quindi, di preparare l'impasto la sera, lasciare riposare i Pasticcini alle mandorle tutta la notte e, quindi, cuocerli la mattina dopo. Buona ricetta!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti con gocce di cioccolato oppure Amaretti sardi.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 465 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare i Pasticcini alle mandorle:
- Farina di mandorle: 500 grMandorle amare macinate: 5
- Albumi (occorrono 4 uova medie): 140 grZucchero semolato: 350 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1Ciliegie candite per decorare: q.b.
- Mandorle pelate per decorare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una ciotola versare la farina di mandorle, aggiungere lo zucchero, la scorza grattugiata di limone ed amalgamare il tutto.
In un'altra ciotola sbattere (senza montarli) gli albumi e unirli nella ciotola con la farina di mandorle; con un cucchiaio amalgamare il tutto fino ad far inumidire di albume la farina di mandorle.
Mettere il composto in una saccapoche con beccuccio a stella e, in due teglie foderate con carta forno, formare dei ciuffetti.
Ora decorare ogni dolcetto con mezza ciliegia candita o con una mandorla pelata.
Sistemare le placche nel forno aperto e lasciarli asciugare per almeno 10 ore.
Trascorse le 10 ore, preriscaldare il forno a 160 gradi (ventilato) e cuocere i Pasticcini alle mandorle per 10 minuti.
I vostri Pasticcini alle mandorle sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.