PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti all'olio con cuore di cioccolato fondente

I Biscotti all'olio con cuore di cioccolato fondente sono un'irresistibile golosità ideale per la colazione e che conquista tutti. Questi dolci, fragranti e dal gusto deciso, si contraddistinguono per la loro consistenza croccante e il cuore di cioccolato fondente che li rende ancora più golosi.

La preparazione di questi biscotti è semplice ed il risultato finale ripagherà ampiamente gli sforzi. Una volta sfornati, il profumo dei Biscotti all'olio con cuore di cioccolato fondente si diffonderà in tutta la cucina e sarà difficile resistere alla tentazione sprigionata da questi deliziosi dolcetti.

Il contrasto tra la dolcezza della pasta frolla all'olio e la leggera nota amara del cioccolato amaro extra fondente conferisce a questi biscotti un sapore unico e irresistibile. I Biscotti all'olio con cuore di cioccolato fondente sono perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata e possono essere serviti con una tazza calda di latte, un tè caldo o un caffè.

Provate anche voi questi golosi biscotti fatti in casa, vedrete che conquisteranno il vostro palato e il vostro cuore.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti di frolla montata all'arancia oppure Biscotti semplici.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 448 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti all'olio con cuore di cioccolato fondente:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Farina di riso: 50 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 60 gr
    Uova: 1
  3. Zucchero semolato: 80 gr
    Aroma alla vaniglia: q.b.
  4. Aroma alle mandorle: q.b.
    Lievito per dolci: 10 gr

Ingredienti per completare i Biscotti all'olio con cuore di cioccolato fondente:

  1. Zucchero semolato: 25 gr
    Cioccolato fondente (15 quadratini, uno per ciascun biscotto): 63 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Biscotti all'olio con cuore di cioccolato fondente 10
Biscotti all'olio con cuore di cioccolato fondente 12
Biscotti all'olio con cuore di cioccolato fondente 13

Preriscaldate il forno a 170 gradi (modalità statico) e foderate una placca da forno con carta forno.

Preparare i Biscotti all'olio con cuore di cioccolato fondente è molto semplice: in una ciotola lavorate l'uovo con lo zucchero, l'olio e gli aromi alla vaniglia e alla mandorla.

Biscotti all'olio con cuore di cioccolato fondente 1

Aggiungete poi la farina di riso e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Biscotti all'olio con cuore di cioccolato fondente 2

Setacciate nella ciotola la farina di grano tenero, aggiungete il lievito setacciato e mescolate tutto con la forchetta. Quando la parte liquida sarà stata assorbita dalla farina, continuate a impastare a mano. Occorreranno all'incirca 5 minuti per ottenere un composto omogeneo.

Biscotti all'olio con cuore di cioccolato fondente 3

Staccate dall'impasto dei pezzi da 30 grammi e formate con ciascuno una pallina. Otterrete 15 pezzi.

Biscotti all'olio con cuore di cioccolato fondente 4

Schiacciate la pallina in modo da ottenere un disco e posizionateci sopra un quadratino di cioccolato fondente. Ciascun quadratino peserà all'incirca 3-4 grammi.

Biscotti all'olio con cuore di cioccolato fondente 5
Biscotti all'olio con cuore di cioccolato fondente 6

Richiudete la pasta frolla formando nuovamente una pallina, che avvolgerà il quadratino di cioccolato.

Biscotti all'olio con cuore di cioccolato fondente 7

Man mano che le preparate, disponete le palline di impasto in una teglia foderata con carta forno.

Biscotti all'olio con cuore di cioccolato fondente 8

Quando avrete preparato tutte le paline, spennellate la superficie con un velo di acqua e fate rotolare le palline di una tazza con dello zucchero semolato, poi rimettete le palline nella teglia.

Biscotti all'olio con cuore di cioccolato fondente 8a

Infornate i Biscotti all'olio con cuore di cioccolato fondente e fateli cuocere per circa 18-20 minuti. Noterete che si formeranno delle crepe sulla superficie e diventeranno leggermente dorati.

Terminata la cottura, sfornate i biscotti, trasferiteli con tutta la carta forno su una gratella e lasciateli raffreddatore completamente prima di servirli.

Biscotti all'olio con cuore di cioccolato fondente 9
Biscotti all'olio con cuore di cioccolato fondente 9a

I Biscotti all'olio con cuore di cioccolato fondente sono pronti!

Biscotti all'olio con cuore di cioccolato fondente 15
Biscotti all'olio con cuore di cioccolato fondente
Biscotti all'olio con cuore di cioccolato fondente 14
Biscotti all'olio con cuore di cioccolato fondente 11
Biscotti all'olio con cuore di cioccolato fondente 16

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.