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Biscotti all'olio con cuore di cioccolato fondente
I Biscotti all'olio con cuore di cioccolato fondente sono un'irresistibile golosità ideale per la colazione e che conquista tutti. Questi dolci, fragranti e dal gusto deciso, si contraddistinguono per la loro consistenza croccante e il cuore di cioccolato fondente che li rende ancora più golosi.
La preparazione di questi biscotti è semplice ed il risultato finale ripagherà ampiamente gli sforzi. Una volta sfornati, il profumo dei Biscotti all'olio con cuore di cioccolato fondente si diffonderà in tutta la cucina e sarà difficile resistere alla tentazione sprigionata da questi deliziosi dolcetti.
Il contrasto tra la dolcezza della pasta frolla all'olio e la leggera nota amara del cioccolato amaro extra fondente conferisce a questi biscotti un sapore unico e irresistibile. I Biscotti all'olio con cuore di cioccolato fondente sono perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata e possono essere serviti con una tazza calda di latte, un tè caldo o un caffè.
Provate anche voi questi golosi biscotti fatti in casa, vedrete che conquisteranno il vostro palato e il vostro cuore.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 448 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti all'olio con cuore di cioccolato fondente:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grFarina di riso: 50 gr
- Olio extravergine di oliva: 60 grUova: 1
- Zucchero semolato: 80 grAroma alla vaniglia: q.b.
- Aroma alle mandorle: q.b.Lievito per dolci: 10 gr
Ingredienti per completare i Biscotti all'olio con cuore di cioccolato fondente:
- Zucchero semolato: 25 grCioccolato fondente (15 quadratini, uno per ciascun biscotto): 63 gr
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Procedimento:



Preriscaldate il forno a 170 gradi (modalità statico) e foderate una placca da forno con carta forno.
Preparare i Biscotti all'olio con cuore di cioccolato fondente è molto semplice: in una ciotola lavorate l'uovo con lo zucchero, l'olio e gli aromi alla vaniglia e alla mandorla.

Aggiungete poi la farina di riso e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Setacciate nella ciotola la farina di grano tenero, aggiungete il lievito setacciato e mescolate tutto con la forchetta. Quando la parte liquida sarà stata assorbita dalla farina, continuate a impastare a mano. Occorreranno all'incirca 5 minuti per ottenere un composto omogeneo.

Staccate dall'impasto dei pezzi da 30 grammi e formate con ciascuno una pallina. Otterrete 15 pezzi.

Schiacciate la pallina in modo da ottenere un disco e posizionateci sopra un quadratino di cioccolato fondente. Ciascun quadratino peserà all'incirca 3-4 grammi.


Richiudete la pasta frolla formando nuovamente una pallina, che avvolgerà il quadratino di cioccolato.

Man mano che le preparate, disponete le palline di impasto in una teglia foderata con carta forno.

Quando avrete preparato tutte le paline, spennellate la superficie con un velo di acqua e fate rotolare le palline di una tazza con dello zucchero semolato, poi rimettete le palline nella teglia.

Infornate i Biscotti all'olio con cuore di cioccolato fondente e fateli cuocere per circa 18-20 minuti. Noterete che si formeranno delle crepe sulla superficie e diventeranno leggermente dorati.
Terminata la cottura, sfornate i biscotti, trasferiteli con tutta la carta forno su una gratella e lasciateli raffreddatore completamente prima di servirli.


I Biscotti all'olio con cuore di cioccolato fondente sono pronti!





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