- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti all'olio con granella di zucchero
I Biscotti all'olio con granella di zucchero sono golosi e irresistibili, perfetti per accompagnare una tazza di tè o caffè, oppure da gustare da soli come snack goloso. La consistenza friabile di questi biscotti li rende davvero irresistibili per chiunque ami i dolci fatti in casa.
La granella di zucchero che ricopre la superficie dei biscotti dona loro un tocco croccante e una dolcezza extra che li rende ancora più golosi. Questi biscotti sono perfetti per chi ama i dolci e preferisce gusti delicati.
La particolarità di questi biscotti è l'utilizzo dell'olio al posto del burro, con cui realizzerete una friabile pasta frolla all'olio, che li rende più leggeri e fragranti. L'olio conferisce un profumo unico ai biscotti, che li rende irresistibili già al primo morso. Per realizzarli useremo dell'olio extravergine di oliva, ma potete usare anche un altro olio di semi, se quello di oliva è troppo saporito per i vostri gusti. Otterrete comunque un risultato delizioso da condividere con amici e familiari.
Che siate degli appassionati di dolci fatti in casa o semplicemente degli amanti dei biscotti, i Biscotti all'olio con granella di zucchero sono una scelta perfetta per soddisfare una voglia di dolci o per la colazione di mattina in modo leggero e genuino.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti di frolla montata all'arancia oppure Biscotti semplici.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 476 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti all'olio con granella di zucchero:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grFarina di riso: 50 gr
- Olio extravergine di oliva: 60 grZucchero semolato: 80 gr
- Uova medie: 1Scorza grattugiata di limone oppure vaniglia: q.b.
- Vaniglia: q.b.Lievito per dolci: 10 gr
Ingredienti per completare i Biscotti all'olio con granella di zucchero:
- Granella di zucchero: 30 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:


Preriscaldate il forno a 170 gradi (modalità statico) e foderate una placca o teglia da forno con della carta forno.
Per preparare i Biscotti all'olio con granella di zucchero sgusciate l'uovo in una terrina, aggiungete lo zucchero semolato, l'olio extravergine di oliva, l'aroma alla vaniglia e la scorza grattugiata di mezzo limone, poi mescolate con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete la farina di riso setacciata e mescolate bene.

Poi aggiungete anche la farina di grano tenero e il lievito setacciati e mescolate, inizialmente sempre con la forchetta, poi continuate impastando a mano. Impastate per circa 5 minuti, vedrete che l'impasto diventerà più omogeneo, umido e compatto.

Dall'impasto staccate 15 pezzi da 30 grammi, poi con ciascun pezzo di impasto formate una pallina e disponetele nella teglia.

Versate la granella di zucchero in un piatto, poi schiacciate le palline tra i palmi delle mani e schiacciatele sulla granella di zucchero.

Man mano che li preparate, disponete i biscotti nella teglia (nella foto manca la carta forno, ma voi mettetela).

Infornate i Biscotti all'olio con granella di zucchero e fateli cuocere per 18-20 minuti a 170 gradi, modalità statico.
Terminata la cottura, sfornate i biscotti, trasferiteli su una gratella e lasciateli raffreddare.
I Biscotti all'olio con granella di zucchero sono pronti!






Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.