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Savoiardi (2)

Oggi prepareremo insieme i Savoiardi!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 251 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare i Savoiardi:

  1. Farina: 90 gr
    Fecola di patate: 70 gr
  2. Scorza grattugiata di limone: 1/2
    Uova grandi: 7
  3. Vanillina: 1 bustina
    Zucchero semolato tipo Zefiro: 120 gr
  4. Sale: un pizzico

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero semolato: q.b.
    Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia con carta forno.

Dividere i tuorli dagli albumi e, con lo sbattitore elettrico, montare i tuorli con metà dose dello zucchero. Aggiungere la vanillina, la scorza di limone e continuare a montare il composto per circa 10 minuti.

Quando il composto si presenterà chiaro e gonfio, in un'altra ciotola montare gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima. Aggiungere, poco alla volta, lo zucchero rimasto, amalgamandolo perfettamente agli albumi.

Molto delicatamente, incorporare metà degli albumi al composto di tuorli amalgamando con un cucchiaio; unire al composto la farina e la fecola setacciate e versate molto lentamente, sempre amalgamando con un cucchiaio.

A questo punto, unire l'altra metà degli albumi, continuando a mescolare delicatamente, in modo da non smontarli, dal basso verso l'alto.

Mettere il composto in una sac a poche con bocchetta liscia e, nella teglia, formare delle strisce lunghe circa 10 cm. Spolverizzarli con lo zucchero semolato e lo zucchero a velo e infornarli per circa 10-15 minuti posizionandoli a metà altezza.

Una volta cotti (fare attenzione a non farli scurire troppo), sfornarli e lasciarli raffreddare; quindi spostali su un piatto da dolci.

I vostri Savoiardi sono pronti!

Savoiardi

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • daniela ha scritto, 29-03-2023 19:19

    Bella ricetta grazie, vorrei sapere se questi savoiardi vengono croccanti come quelli in commercio, grazie

    • PTT Ricette ha scritto, 29-03-2023 20:10

      Ciao Daniela, sì. Non sono savoiardi morbidi, sono croccanti ed esteticamente sono proprio come i savoiardi che vedi in foto.

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