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Savoiardi (4)
Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei deliziosi Savoiardi!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 264 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare i Savoiardi:
- Uova grandi: 6Zucchero semolato: 160 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 100 grFecola di patate: 50 gr
- Baccello di vaniglia: 1Scorza grattugiata di limone: 1
- Zucchero a velo per la copertura: q.b.
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Procedimento:
Accendere il forno a 160 gradi e foderare una teglia con carta forno.
Iniziamo la preparazione dei nostri Savoiardi montando benissimo gli albumi con 80 gr di zucchero. Metterli da parte.
Setacciare bene la fecola e la farina.
In una ciotola montare i tuorli con i restanti 80 gr di zucchero, i semini di vaniglia e la scorza grattugiata di limone, fino ad ottenere una massa gonfia e chiara.
Aggiungere il composto con i tuorli agli albumi montati a neve ed amalgamare il tutto delicatamente.
Incorporare la farina e la fecola setacciate in due volte e mescolare sempre molto delicatamente, con movimenti decisi ma delicati, dal basso verso l'alto per non smontare il composto e ruotando la terrina.
Inserire il composto ottenuto in una saccapoche con bocchetta liscia e, nella placca, formare dei filoncini distanziati gli uni dagli altri.
Spolverizzare i savoiardi abbondantemente con dello zucchero a velo, anche più di una volta, ed infornarli facendoli cuocere per 20 minuti (forno ventilato). Con questa dose di composto si inforneranno circa 4 placche con 45-50 biscotti.
I Savoiardi sono pronti!
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