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Biscotti all'acqua senza burro
I Biscotti all'acqua senza burro sono preparati anche senza latte e con poco olio, quindi sono anche poveri di grassi e contengono una dose moderata di zucchero. I Biscotti all'acqua senza burro sono croccanti, perfetti da sgranocchiare durante tutta la giornata e possono essere realizzati sia sottili che più spessi (in tal caso, occorre farli cuocere un po' di più, oltre occorrerà una seconda cottura a 150 gradi per 5-8 minuti, fino a raggiungere la giusta croccantezza).
Non contenendo latte né i suoi derivati, questi Biscotti all'acqua possono essere tranquillamente consumati anche da chi è intollerante al lattosio. Possono essere gustati a merenda e a colazione, magari accompagnati con della confettura e un succo di frutta o una spremuta. Se desiderate, potete anche decorarli con del cioccolato extra fondete fuso a bagnomaria.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 355 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti all'acqua senza burro:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grUova: 1
- Sale: un pizzicoOlio extravergine di oliva: 25 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1Acqua: 50 gr
- Zucchero: 70 grLievito per dolci: 1 cucchiaino raso
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Procedimento:

Per preparare i Biscotti all'acqua senza burro versare la farina setacciata in una terrina, aggiungere il lievito setacciato ed amalgamare, poi aggiungere l'olio e, con le mani, frizionare la farina, facendo assorbire l'olio.
Aggiungere il sale, l'uovo, la scorza di limone, lo zucchero, l'acqua ed impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Se necessario, aggiungere ancora un po' di farina.
Stendere l'impasto su una spianatoia infarinata (usando un matterello) e formare una sfoglia alta pochi millimetri; con una formina tagliabiscotti, ricavare delle sagome.

Staccarle delicatamente dall'impasto e disporle in una placca foderata con carata forno.

Preriscaldare il forno a 180 gradi, infornare la placca e far cuocere i biscotti per 8-10 minuti (attenzione a non farli scurire troppo). Una volta cotti, trasferirli su una gratella o su un coperchio paraschizzi e lasciarli raffreddare.
I vostri Biscotti all'acqua senza burro sono pronti!



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