- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti alla cannella senza uova e senza burro
Mentre vi scrivo penso già alla colazione che farò domani mattina con questi deliziosi Biscotti alla cannella senza uova e senza burro (che, tra l'altro, sono fatti anche senza lattosio). Per prepararli ho usato la base della ricetta Biscotti senza uova e senza burro, aggiungendo la cannella al posto della scorza grattugiata di limone. Inoltre li ho decorati con della Nutella, per renderli ancora più golosi, vi assicuro che vi piaceranno!
Con le dosi di questa ricetta ho ottenuto 27 Biscotti alla cannella senza uova e senza burro di circa 23 gr l'uno.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti natalizi oppure Biscotti al cioccolato fondente con cioccolato bianco.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 84 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 27 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti alla cannella senza uova e senza burro:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grZucchero a velo: 75 gr
- Latte di Riso: 100 grOlio extravergine di oliva: 70 gr
- Cannella in polvere: 1 cucchiainoVaniglia in polvere: q.b.
- Sale: un pizzicoLievito per dolci: 1 bustina
- Nutella: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Foderare una teglia con carta forno ed accendere il forno a 180 gradi.
Per preparare i Biscotti alla cannella senza uova e senza burro versare la farina in una ciotola, poi aggiungere lo zucchero a velo setacciato, la cannella, la vaniglia in polvere, il sale, il lievito setacciato e mischiare il tutto con una forchetta.
Aggiungere l'olio di oliva e il latte di riso ed impastare il tutto prima con la forchetta e poi con le mani, fino a quando l'impasto non sarà omogeneo e sodo.
Pesandoli uno ad uno, staccare pezzetti di impasto di 20 gr l'uno, poi lavorarli tra le mani formando una pallina.
Prendere ciascuna pallina, fare un incavo al centro ed adagiarla nella teglia.
Poi riempire tutti gli incavi con della Nutella precedentemente versata in una piccola siringa per dolci.
Infornare i Biscotti alla cannella senza uova e senza burro e farli cuocere per 15 minuti, quindi sfornarli e trasferirli su una gratella per farli raffreddare.
I vostri Biscotti alla cannella senza uova e senza burro sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.