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Biscotti con mandarini cinesi
Ogni volta che vedo la nostra pianta con i mandarini cinesi ricca di frutti (kumquat), penso ad una ricetta da fare e questa volta ho preparato questi deliziosi Biscotti con mandarini cinesi. L'impasto dei biscotti non contiene burro e il contenuto di olio è basso.
Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Biscotti con mandarini cinesi.
Con le dosi di questa ricetta abbiamo ottenuto 18 biscotti, ciascuno pesa circa 35 gr ed apporta 113 calorie.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 337 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti con mandarini cinesi:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 280 grZucchero di canna: 100 gr
- Uova: 1Olio extravergine di oliva: 40 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1Vaniglia in polvere: q.b.
- Yogurt bianco intero: 60 grLievito per dolci (8 gr): 1/2 bustina
Ingredienti per completare i Biscotti con mandarini cinesi:
- Zucchero di canna: 40 grMandarini cinesi (kumquat): 9
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Procedimento:
Per preparare i Biscotti con mandarini cinesi, lavare i mandarini cinesi e spuntarli, poi tagliarli in due parti ed eliminare i semi interni più grandi e visibili.
Versare la farina in una terrina l'olio, l'uovo, lo zucchero di canna, la scorza grattugiata di un limone, la vaniglia in polvere, lo yogurt e, con una frusta a mano, sbattere il composto per far sciogliere lo zucchero.
Aggiungere poi il lievito setacciato, la farina ed impastare il tutto con una forchetta, fino ad ottenere un composto mediamente compatto e un po' appiccicoso.
Versare dello zucchero di canna in un piatto fondo ed accendere il forno a 170 gradi (ventilato).
Servendosi di due cucchiai, prendere una dose di impasto di circa 30-33 gr e farne una pallina, metterla nello zucchero di canna e rotolarla fino a quando la pallina di impasto non sarà interamente ricoperta di zucchero.
Trasferire la pallina nella teglia e, con un dito, effettuare un incavo profondo nella pallina, quindi imprimere bene la parte interna del mandarino cinese nello zucchero di canna e poi posizionarlo nell'incavo nel biscotto (pigiando il mandarino alle due estremità, non al centro).
Man mano che si preparano, distribuire i biscotti nella teglia separati tra loro in quanto lieviteranno durante la cottura.
Infornare i Biscotti con mandarini cinesi e farli cuocere per 15 minuti a 170 gradi (forno ventilato). Terminata la cottura, farli raffreddare completamente su una gratella. Per cuocere tutti i biscotti, occorrerà infornare due teglie.
I vostri Biscotti con mandarini cinesi sono pronti!
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