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Biscotti con mandarini cinesi

Ogni volta che vedo la nostra pianta con i mandarini cinesi ricca di frutti (kumquat), penso ad una ricetta da fare e questa volta ho preparato questi deliziosi Biscotti con mandarini cinesi. L'impasto dei biscotti non contiene burro e il contenuto di olio è basso.

Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Biscotti con mandarini cinesi.

Con le dosi di questa ricetta abbiamo ottenuto 18 biscotti, ciascuno pesa circa 35 gr ed apporta 113 calorie.


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 337 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti con mandarini cinesi:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 280 gr
    Zucchero di canna: 100 gr
  2. Uova: 1
    Olio extravergine di oliva: 40 gr
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
    Vaniglia in polvere: q.b.
  4. Yogurt bianco intero: 60 gr
    Lievito per dolci (8 gr): 1/2 bustina

Ingredienti per completare i Biscotti con mandarini cinesi:

  1. Zucchero di canna: 40 gr
    Mandarini cinesi (kumquat): 9
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Procedimento:

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Per preparare i Biscotti con mandarini cinesi, lavare i mandarini cinesi e spuntarli, poi tagliarli in due parti ed eliminare i semi interni più grandi e visibili.

Versare la farina in una terrina l'olio, l'uovo, lo zucchero di canna, la scorza grattugiata di un limone, la vaniglia in polvere, lo yogurt e, con una frusta a mano, sbattere il composto per far sciogliere lo zucchero.

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Biscotti con mandarini cinesi 1

Aggiungere poi il lievito setacciato, la farina ed impastare il tutto con una forchetta, fino ad ottenere un composto mediamente compatto e un po' appiccicoso.

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Versare dello zucchero di canna in un piatto fondo ed accendere il forno a 170 gradi (ventilato).

Servendosi di due cucchiai, prendere una dose di impasto di circa 30-33 gr e farne una pallina, metterla nello zucchero di canna e rotolarla fino a quando la pallina di impasto non sarà interamente ricoperta di zucchero.

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Trasferire la pallina nella teglia e, con un dito, effettuare un incavo profondo nella pallina, quindi imprimere bene la parte interna del mandarino cinese nello zucchero di canna e poi posizionarlo nell'incavo nel biscotto (pigiando il mandarino alle due estremità, non al centro).

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Biscotti con mandarini cinesi 6

Man mano che si preparano, distribuire i biscotti nella teglia separati tra loro in quanto lieviteranno durante la cottura.

Infornare i Biscotti con mandarini cinesi e farli cuocere per 15 minuti a 170 gradi (forno ventilato). Terminata la cottura, farli raffreddare completamente su una gratella. Per cuocere tutti i biscotti, occorrerà infornare due teglie.

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I vostri Biscotti con mandarini cinesi sono pronti!

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