PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti con mandarini cinesi

Ogni volta che vedo la nostra pianta con i mandarini cinesi ricca di frutti (kumquat), penso ad una ricetta da fare e questa volta ho preparato questi deliziosi Biscotti con mandarini cinesi. L'impasto dei biscotti non contiene burro e il contenuto di olio è basso.

Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Biscotti con mandarini cinesi.

Con le dosi di questa ricetta abbiamo ottenuto 18 biscotti, ciascuno pesa circa 35 gr ed apporta 113 calorie.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti per colazione oppure Biscotti di San Martino con crema di ricotta (1).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 337 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti con mandarini cinesi:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 280 gr
    Zucchero di canna: 100 gr
  2. Uova: 1
    Olio extravergine di oliva: 40 gr
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
    Vaniglia in polvere: q.b.
  4. Yogurt bianco intero: 60 gr
    Lievito per dolci (8 gr): 1/2 bustina

Ingredienti per completare i Biscotti con mandarini cinesi:

  1. Zucchero di canna: 40 gr
    Mandarini cinesi (kumquat): 9
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Biscotti con mandarini cinesi 13
Biscotti con mandarini cinesi 11
Biscotti con mandarini cinesi 10

Per preparare i Biscotti con mandarini cinesi, lavare i mandarini cinesi e spuntarli, poi tagliarli in due parti ed eliminare i semi interni più grandi e visibili.

Versare la farina in una terrina l'olio, l'uovo, lo zucchero di canna, la scorza grattugiata di un limone, la vaniglia in polvere, lo yogurt e, con una frusta a mano, sbattere il composto per far sciogliere lo zucchero.

Biscotti con mandarini cinesi 2
Biscotti con mandarini cinesi 1

Aggiungere poi il lievito setacciato, la farina ed impastare il tutto con una forchetta, fino ad ottenere un composto mediamente compatto e un po' appiccicoso.

Biscotti con mandarini cinesi 3

Versare dello zucchero di canna in un piatto fondo ed accendere il forno a 170 gradi (ventilato).

Servendosi di due cucchiai, prendere una dose di impasto di circa 30-33 gr e farne una pallina, metterla nello zucchero di canna e rotolarla fino a quando la pallina di impasto non sarà interamente ricoperta di zucchero.

Biscotti con mandarini cinesi 4

Trasferire la pallina nella teglia e, con un dito, effettuare un incavo profondo nella pallina, quindi imprimere bene la parte interna del mandarino cinese nello zucchero di canna e poi posizionarlo nell'incavo nel biscotto (pigiando il mandarino alle due estremità, non al centro).

Biscotti con mandarini cinesi 5
Biscotti con mandarini cinesi 6

Man mano che si preparano, distribuire i biscotti nella teglia separati tra loro in quanto lieviteranno durante la cottura.

Infornare i Biscotti con mandarini cinesi e farli cuocere per 15 minuti a 170 gradi (forno ventilato). Terminata la cottura, farli raffreddare completamente su una gratella. Per cuocere tutti i biscotti, occorrerà infornare due teglie.

Biscotti con mandarini cinesi 7

I vostri Biscotti con mandarini cinesi sono pronti!

Biscotti con mandarini cinesi 12
Biscotti con mandarini cinesi
Biscotti con mandarini cinesi 14
Biscotti con mandarini cinesi 9
Biscotti con mandarini cinesi 8

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.