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Biscotti da inzuppo

I Biscotti da inzuppo sono preparati con poco olio extravergine di oliva e senza burro e senza latte (quindi sono adatti anche alle persone intolleranti al lattosio). Semplicissimi da fare e semplici negli ingredienti, i Biscotti da inzuppo sono aromatizzati al limone e alla vaniglia e non necessitano di riposto in frigo, infatti si impastano tutti gli ingredienti ed il panetto è già pronto per la preparazione dei biscotti.

Quando pesate i pezzetti di impasto, potete decidere voi stessi la grandezza dei biscotti, se li gradite di circa 23 gr o se preferite dei biscottoni (in questo caso, potete anche ricavare biscotti di 35 gr l'uno.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 357 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti da inzuppo:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 250 gr
    Zucchero di canna: 90 gr
  2. Uova: 1
    Olio extravergine di oliva: 40 gr
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
    Succo di limone: 30 gr
  4. Vaniglia in polvere: q.b.
    Sale: un pizzico
  5. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per completare:

  1. Zucchero di canna: q.b.
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Procedimento:

Biscotti da inzuppo 10

Per preparare i Biscotti da inzuppo versare la farina in un contenitore, aggiungere l'olio d'oliva e, con le mani, frizionare la farina facendo assorbire tutto l'olio.

Biscotti da inzuppo 1

Fare un foro al centro ed aggiungere lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, il succo di limone, la vaniglia in polvere, il sale, l'uovo.

Biscotti da inzuppo 2

Con una forchetta, iniziare a mescolare il tutto per fare assorbire gli ingredienti liquidi.
A questo punto aggiungere anche il lievito (meglio se lo setacciate, per scongiurare la presenza di grumi) ed impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

Biscotti da inzuppo 3
Biscotti da inzuppo 4

Pesando ogni pezzo con una bilancia, ricavare tanti pezzetti di circa 20-23 gr l'uno e metterli in un piatto; poi prendere ciascun pezzetto e lavorarlo tra le mani formando un largo cilindro che prima rotolerete nello zucchero di canna e poi metterete in una teglia foderata con carta forno.

Biscotti da inzuppo 5

Avendo aggiunto una bustina intera di lievito, i Biscotti da inzuppo durante la cottura lieviteranno molto, quindi porli nella placca distanziati tra loro.

Biscotti da inzuppo 6

Far cuocere i Biscotti da inzuppo per 18 minuti a 160 gradi (forno ventilato e preriscaldato; in mancanza del forno ventilato, fateli cuocere a 180 gradi, forno statico e preriscaldato).

A fine cottura, sui biscotti si formeranno probabilmente delle piccole, lunghe crepe. Sfornare i Biscotti da inzuppo e lasciarli raffreddare su una gratella, poi trasferirli in un sacchetto.

Biscotti da inzuppo 7

I vostri Biscotti da inzuppo sono pronti!

Biscotti da inzuppo 8
Biscotti da inzuppo
Biscotti da inzuppo 9

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • Michela ha scritto, 05-04-2019 11:35

    Questi biscotti sono buonissimi e anche molto facili da fare