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Biscotti da inzuppo
I Biscotti da inzuppo sono preparati con poco olio extravergine di oliva e senza burro e senza latte (quindi sono adatti anche alle persone intolleranti al lattosio). Semplicissimi da fare e semplici negli ingredienti, i Biscotti da inzuppo sono aromatizzati al limone e alla vaniglia e non necessitano di riposto in frigo, infatti si impastano tutti gli ingredienti ed il panetto è già pronto per la preparazione dei biscotti.
Quando pesate i pezzetti di impasto, potete decidere voi stessi la grandezza dei biscotti, se li gradite di circa 23 gr o se preferite dei biscottoni (in questo caso, potete anche ricavare biscotti di 35 gr l'uno.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 357 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti da inzuppo:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grZucchero di canna: 90 gr
- Uova: 1Olio extravergine di oliva: 40 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1Succo di limone: 30 gr
- Vaniglia in polvere: q.b.Sale: un pizzico
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per completare:
- Zucchero di canna: q.b.
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Procedimento:

Per preparare i Biscotti da inzuppo versare la farina in un contenitore, aggiungere l'olio d'oliva e, con le mani, frizionare la farina facendo assorbire tutto l'olio.

Fare un foro al centro ed aggiungere lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, il succo di limone, la vaniglia in polvere, il sale, l'uovo.

Con una forchetta, iniziare a mescolare il tutto per fare assorbire gli ingredienti liquidi.


Pesando ogni pezzo con una bilancia, ricavare tanti pezzetti di circa 20-23 gr l'uno e metterli in un piatto; poi prendere ciascun pezzetto e lavorarlo tra le mani formando un largo cilindro che prima rotolerete nello zucchero di canna e poi metterete in una teglia foderata con carta forno.

Avendo aggiunto una bustina intera di lievito, i Biscotti da inzuppo durante la cottura lieviteranno molto, quindi porli nella placca distanziati tra loro.

Far cuocere i Biscotti da inzuppo per 18 minuti a 160 gradi (forno ventilato e preriscaldato; in mancanza del forno ventilato, fateli cuocere a 180 gradi, forno statico e preriscaldato).
A fine cottura, sui biscotti si formeranno probabilmente delle piccole, lunghe crepe. Sfornare i Biscotti da inzuppo e lasciarli raffreddare su una gratella, poi trasferirli in un sacchetto.

I vostri Biscotti da inzuppo sono pronti!



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Questa ricetta ha 1 commento:
Michela ha scritto, 05-04-2019 11:35
Questi biscotti sono buonissimi e anche molto facili da fare