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Biscotti di frolla senza burro con frutta
Un'idea per la colazione: i Biscotti di frolla senza burro con frutta, farciti con marmellata di arance e fragole a pezzetti, o con confettura di albicocche e albicocche fresche a fettine. Preparare la pasta frolla all'olio è molto semplice, inoltre non necessita nemmeno di latte, il che rende queste crostatine adatte anche a chi è intollerante al lattosio.
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 345 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Biscotti di frolla senza burro con frutta:
- Farina per dolci e torte: 300 grOlio di semi di arachidi: 100 gr
- Scorza di arancia non trattata: 1Sale: un pizzico
- Zucchero: 100 grUova: 1
- Tuorli: 1Rum: 1/2 bicchierino
- Lievito per dolci: 1 cucchiaino colmo
Ingredienti per completare:
- Marmellata di arance: q.b.Fragole o altra frutta fresca di stagione: q.b.
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Accendere il forno a 180 gradi e foderare una placca da forno con carta forno.
Per preparare i Biscotti di frolla senza burro con frutta sbattere in una terrina l'uovo intero e il tuorlo con lo zucchero ed un pizzico di sale, poi aggiungere l'olio di arachidi e mescolare, poi, aggiungere la farina (poco alla volta, non tutta insieme) ed impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fare una palla con il composto, schiacciarla un po' con un matterello, avvolgerla in un foglio di carta forno e metterla in frigo per 2 o 3 ore (se volete, potete anche preparala il giorno prima).
Al momento di preparare i Biscotti di frolla senza burro con frutta, estrarre la pasta frolla dal frigo e, dopo averne staccato dei pezzi, fare delle palline. Alcune palline verranno stese leggermente e, al centro, con il dito verrà creata una cavità in cui (dopo averle messe nella placca) si metterà un po' di marmellata di arance con un cucchiaino. Altre palline verranno stese un po' di più e, una volta messe nella placca, al centro verrà messa un po' di confettura di albicocche o altra confettura a piacere. Per finire, completare i Biscotti di frolla senza burro aggiungendo pezzi di frutta (in questo caso sono state usate fragole e albicocche).

Infornare i Biscotti di frolla senza burro con frutta in forno già caldo a 200 gradi per 15-20 minuti, o comunque fino a coloritura. Terminata la cottura, quando i biscotti saranno leggermente dorati, sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella.
Prima di servirli, spolverizzare sui biscotti dello zucchero a velo.
I vostri Biscotti di frolla senza burro con frutta sono pronti!

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