- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti dietetici alla cannella
Ecco la ricetta per preparare i Biscotti dietetici alla cannella e Strega, preparati senza burro e senza uova, ricchi di crusca di grano! Questi Biscotti dietetici possono essere consumati a colazione, anche accompagnati con latte, e sono buoni anche farciti con confettura (i biscotti dietetici nelle foto sono farciti con confettura alle fragole).
Le calorie si riferiscono a circa 50 gr di Biscotti dietetici alla cannella al naturale (come sfornati e senza zucchero a velo): per 100 gr 298 kcal. Ciascun biscotto pesa all'incirca 7 grammi, kcal/biscotto.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Sassanelli oppure Biscotti di frolla con Nutella e gocce di cioccolato.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà : facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 156 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti dietetici alla cannella:
- Cannella: 1/2 cucchiainoLiquore Strega: 30 ml
- Olio extravergine di oliva: 20 mlLatte: 105 ml
- Zucchero: 80 grFarina: 205 gr
- Crusca di grano: 20 grFecola di patate: 65 gr
- Sale: un pizzicoVanillina: 2 bustine
- Lievito per dolci: 1/2 bustina
Ingredienti per decorare:
- Zucchero semolato: 25 grCannella: 1 cucchiaino
- Zucchero a velo (facoltativo): q.b.Marmellata a piacere (facoltativa): q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina mettere il liquore Strega e unire l'olio di oliva e il latte; aggiungere la crusca, la cannella, ilo zucchero, la farina, la fecola setacciata con il lievito, la vanillina, il sale e, con un cucchiaio di legno, amalgamare bene il tutto.
Coprire la ciotola con pellicola e riporla in frigo per almeno 2 ore.
In un piatto piccolo unire lo zucchero semolato e la cannella per la decorazione, amalgamandoli; foderare due teglie con carta forno; preriscaldare il forno a 180 gradi.
Stendere la pasta, infarinandola, tra due fogli di carta forno, fino ad ottenere una sfoglia alta circa 4 mm.
Con formine tagliabiscotti ricavare delle sagome e, pigiandole delicatamente, passarle nello zucchero da un dolo lato; quindi adagiarle in una teglia, poggiandole dal lato non zuccherano.
Infornare i Biscotti dietetici alla cannella e farli cuocere per 12 minuti circa, stando attente a non farli scurire eccessivamente.
Sfornarli, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare.
I Biscotti dietetici alla cannella possono essere serviti al naturale, spolverizzati con zucchero a velo, oppure farciti con confettura.
I vostri Biscotti dietetici alla cannella sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 2 commenti:
martina ha scritto, 15-02-2018 11:39
Ciao! La ricettami ispira ma non trovo scritti i gradi della cottura
PTT Ricette ha scritto, 19-02-2018 00:45
Ciao Martina, è scritto nel terzo paragrafo del procedimento. Comunque infornali a 180 gradi (forno preriscaldato). A presto.