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Biscotti dietetici alla marmellata

In questa pagina scopriremo la ricetta per preparare i Biscotti dietetici alla marmellata di mandarini, dolci fatti senza uova e senza burro! I Biscotti dietetici alla marmellata sono ottimi da gustare a colazione, con del latte o anche solo con una tazzina di caffè, oppure si possono consumare a merenda, anche accompagnati con del buon tè. La pasta con cui sono realizzati è simile ad una pasta frolla, ma è preparata senza uova e senza burro, come abbiamo detto, quindi una pasta leggera e con meno grassi rispetto a tanti altri dolci.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 295 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti dietetici alla marmellata:

  1. Olio di semi: 65 ml
    Zucchero: 120 gr
  2. Miele: 1 cucchiaino
    Farina: 400 gr
  3. Fecola di patate: 100 gr
    Latte: 160 gr
  4. Vanillina: 2 bustine
    Sale: 2 pizzichi
  5. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per farcire e decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
    Marmellata di mandarini: 350 gr
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Procedimento:

Biscotti dietetici alla marmellata 2

In una ciotola mettere la farina, il lievito per dolci, la fecola di patate, lo zucchero, la vanillina e il sale; unire il latte, il miele, l'olio e amalgamare bene.

Su una base di lavoro ben infarinata e usando un matterello foderato con carta forno, stendere due sfoglie rettangolari alte qualche millimetro.

Cospargerle di marmellata di mandarini (o altra marmellata a piacere) e chiuderle sovrapponendo i lati più lunghi, facendo una leggera pressione per farli aderire bene.

Trasferire i rotoli su carta forno e riporli in frigo per 2 ore.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare i rotoli per 15 minuti, lasciandoli coperti con carta alluminio per i primi 10 minuti.

Quando risulteranno dorati e cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare; quindi, usando un coltello affilato dividerli in tranci di circa 1,5 cm e spolverizzarli con dello zucchero a velo.

I vostri Biscotti dietetici alla marmellata sono pronti!

Biscotti dietetici alla marmellata 1
Biscotti dietetici alla marmellata

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Questa ricetta ha 6 commenti:

  • giovanna ha scritto, 10-04-2018 20:02

    Vorrei sapere è un rotolo unico che poi si taglia una volta cotto? Grazie

    • PTT Ricette ha scritto, 18-04-2018 18:10

      Ciao Giovanna, si, inizialmente è un rotolo intero lungo. Dopo averlo cotto, va lasciato stiepidire, quindi può essere tagliato in tranci e servito. Se si taglia prima della cottura, parte della marmellata fuoriesce. Se hai altri dubbi scrivici. A presto.

  • daniela ha scritto, 06-10-2018 15:17

    L'impasto è una pasta frolla?

    • PTT Ricette ha scritto, 06-10-2018 22:50

      Ciao Daniela. Sì, è come una pasta frolla all'olio. A presto.

  • Lu ha scritto, 16-12-2018 07:37

    Non mi è chiaro il passaggio da sfoglia rettangolare a rotolo. Dopo aver sovrapposto le due sfoglie, va arrotolato? In che modo??

    • PTT Ricette ha scritto, 17-12-2018 11:32

      Ciao Lu, non devi sovrapporle, sono due dolcetti. Piega a metà una sfoglia, dopo averla ricoperta di marmellata, e sigilla i bordi. Fai lo stesso con l'altra sfoglia. Cuocile in forno una alla volta o insieme, se hai spazio nella teglia. Ciao