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Biscotti dietetici alla marmellata
In questa pagina scopriremo la ricetta per preparare i Biscotti dietetici alla marmellata di mandarini, dolci fatti senza uova e senza burro! I Biscotti dietetici alla marmellata sono ottimi da gustare a colazione, con del latte o anche solo con una tazzina di caffè, oppure si possono consumare a merenda, anche accompagnati con del buon tè. La pasta con cui sono realizzati è simile ad una pasta frolla, ma è preparata senza uova e senza burro, come abbiamo detto, quindi una pasta leggera e con meno grassi rispetto a tanti altri dolci.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 295 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti dietetici alla marmellata:
- Olio di semi: 65 mlZucchero: 120 gr
- Miele: 1 cucchiainoFarina: 400 gr
- Fecola di patate: 100 grLatte: 160 gr
- Vanillina: 2 bustineSale: 2 pizzichi
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per farcire e decorare:
- Zucchero a velo: q.b.Marmellata di mandarini: 350 gr
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Procedimento:

In una ciotola mettere la farina, il lievito per dolci, la fecola di patate, lo zucchero, la vanillina e il sale; unire il latte, il miele, l'olio e amalgamare bene.
Su una base di lavoro ben infarinata e usando un matterello foderato con carta forno, stendere due sfoglie rettangolari alte qualche millimetro.
Cospargerle di marmellata di mandarini (o altra marmellata a piacere) e chiuderle sovrapponendo i lati più lunghi, facendo una leggera pressione per farli aderire bene.
Trasferire i rotoli su carta forno e riporli in frigo per 2 ore.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare i rotoli per 15 minuti, lasciandoli coperti con carta alluminio per i primi 10 minuti.
Quando risulteranno dorati e cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare; quindi, usando un coltello affilato dividerli in tranci di circa 1,5 cm e spolverizzarli con dello zucchero a velo.
I vostri Biscotti dietetici alla marmellata sono pronti!


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Questa ricetta ha 7 commenti:
giovanna ha scritto, 10-04-2018 20:02
Vorrei sapere è un rotolo unico che poi si taglia una volta cotto? Grazie
PTT Ricette ha scritto, 18-04-2018 18:10
Ciao Giovanna, si, inizialmente è un rotolo intero lungo. Dopo averlo cotto, va lasciato stiepidire, quindi può essere tagliato in tranci e servito. Se si taglia prima della cottura, parte della marmellata fuoriesce. Se hai altri dubbi scrivici. A presto.
daniela ha scritto, 06-10-2018 15:17
L'impasto è una pasta frolla?
PTT Ricette ha scritto, 06-10-2018 22:50
Ciao Daniela. Sì, è come una pasta frolla all'olio. A presto.
Lu ha scritto, 16-12-2018 07:37
Non mi è chiaro il passaggio da sfoglia rettangolare a rotolo. Dopo aver sovrapposto le due sfoglie, va arrotolato? In che modo??
PTT Ricette ha scritto, 17-12-2018 11:32
Ciao Lu, non devi sovrapporle, sono due dolcetti. Piega a metà una sfoglia, dopo averla ricoperta di marmellata, e sigilla i bordi. Fai lo stesso con l'altra sfoglia. Cuocile in forno una alla volta o insieme, se hai spazio nella teglia. Ciao
Stella ha scritto, 08-06-2020 13:14
Sono sempre alla ricerca di ricette senza uova, li ho visti ieri sera e li ho appena fatti. Forse dovevo abbondare un po' di più con la marmellata, a parte questo il sapore è buono e la preparazione è semplice. Vorrei provare a farli con la stevia, per ridurre ulteriormente le calorie. Li rifarò certamente.