- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti dietetici con crusca
Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Biscotti dietetici con crusca, preparati con pochissimo olio e senza burro. I Biscotti dietetici con crusca essendo poco zuccherati risultano ottimi da servire con marmellate o confetture a piacere, anche a colazione. A seconda dei tempi di cottura, poi, questi biscotti possono risultare più o meno morbidi. Per un biscotto goloso ma comunque ricco di crusca, è immergere mezzo biscotto in cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e lasciarlo asciugare.
Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Biscotti dietetici con crusca.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Baicoli oppure Biscotti alle amarene.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 321 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti dietetici con crusca:
- Farina: 200 grCrusca di grano: 25 gr
- Zucchero: 60 grOlio extravergine di oliva: 20 gr
- Sale: un pizzicoVanillina: 1 bustina
- Liquore Strega: 4 cucchiaiLievito per dolci: 1/2 bustina
- Latte: 90 mlFecola di patate: 50 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero semolato: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti (il lievito va setacciato) e, quando il composto ottenuto sarà omogeneo, coprire la terrina con un foglio di pellicola e riporla in frigo per 30 minuti.
Mettere il composto tra due fogli di carta forno e stenderlo usando un matterello; con formine tagliabiscotti ricavare le sagome desiderate e, staccandole delicatamente, metterle in teglie foderate con carta forno.
Per l'altezza della sfoglia, si tenga presente che l'altezza raddoppierà, per cui circa 4 mm solo sufficienti.
spolverizzare i biscotti con dello zucchero e infornarli a 180 gradi (forno preriscaldato) facendoli cuocere per circa 8-10 minuti, a seconda dei gusti personali.
Quando risulteranno cotti, sfornarli, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare.
I vostri Biscotti dietetici con crusca sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 2 commenti:
Valeria ha scritto, 06-05-2015 09:56
Cos'è la strega? Posso sostituire la farina con la farina d'avena?
PTT Ricette ha scritto, 06-05-2015 13:45
Lo Strega è un liquore, potresti eventualmente sostituirlo con del limoncello o dell'Amaretto di Saronno. Non so dirti come verrebbero con la farina d'avena, ma se provi facci sapere! Ciao