PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti dietetici con crusca

Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Biscotti dietetici con crusca, preparati con pochissimo olio e senza burro. I Biscotti dietetici con crusca essendo poco zuccherati risultano ottimi da servire con marmellate o confetture a piacere, anche a colazione. A seconda dei tempi di cottura, poi, questi biscotti possono risultare più o meno morbidi. Per un biscotto goloso ma comunque ricco di crusca, è immergere mezzo biscotto in cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e lasciarlo asciugare.

Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Biscotti dietetici con crusca.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Baicoli oppure Biscotti alle amarene.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 321 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti dietetici con crusca:

  1. Farina: 200 gr
    Crusca di grano: 25 gr
  2. Zucchero: 60 gr
    Olio extravergine di oliva: 20 gr
  3. Sale: un pizzico
    Vanillina: 1 bustina
  4. Strega: 4 cucchiai
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  5. Latte: 90 ml
    Fecola di patate: 50 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero semolato: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti (il lievito va setacciato) e, quando il composto ottenuto sarà omogeneo, coprire la terrina con un foglio di pellicola e riporla in frigo per 30 minuti.

Mettere il composto tra due fogli di carta forno e stenderlo usando un matterello; con formine tagliabiscotti ricavare le sagome desiderate e, staccandole delicatamente, metterle in teglie foderate con carta forno.

Biscotti dietetici con crusca 1

Per l'altezza della sfoglia, si tenga presente che l'altezza raddoppierà, per cui circa 4 mm solo sufficienti. spolverizzare i biscotti con dello zucchero e infornarli a 180 gradi (forno preriscaldato) facendoli cuocere per circa 8-10 minuti, a seconda dei gusti personali.

Quando risulteranno cotti, sfornarli, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare.

I vostri Biscotti dietetici con crusca sono pronti!

Biscotti dietetici con crusca
Biscotti dietetici con crusca 2
Biscotti dietetici con crusca 3

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Valeria ha scritto, 06-05-2015 09:56

    Cos'è la strega? Posso sostituire la farina con la farina d'avena?

    • PTT Ricette ha scritto, 06-05-2015 13:45

      Lo Strega è un liquore, potresti eventualmente sostituirlo con del limoncello o dell'Amaretto di Saronno. Non so dirti come verrebbero con la farina d'avena, ma se provi facci sapere! Ciao