- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti morbidi al cacao senza glutine e senza burro
I Biscotti morbidi al cacao senza glutine e senza burro sono perfetti per chi segue una dieta senza glutine o per chi è intollerante al lattosio. Sono semplici da preparare, inoltre questi deliziosi dolcetti sono preparati con ingredienti semplici e naturali, come farina di riso, olio d'oliva, zucchero, uova e fecola di patate.
Le principali caratteristiche di questi biscotti sono la loro consistenza morbida e la loro intensa fragranza di cacao. La farina senza glutine viene utilizzata per sostituire la farina di frumento, mentre il burro è sostituito con ingredienti più leggeri e salutari, come l'olio extravergine d'oliva, che potete comunque sostituire con l'olio di semi.
La presenza del cacao conferisce ai Biscotti morbidi al cacao senza glutine e senza burro un sapore deciso, che li rende perfetti da gustare come spuntino o da accompagnare a una tazza di tè o caffè, inoltre la loro consistenza morbida li rende ideali per essere gustati in qualsiasi momento della giornata, sia a colazione che come dessert dopo i pasti.
Passiamo ora alla preparazione: la preparazione di questi biscotti è davvero semplice e veloce, quindi sono perfetti da realizzare anche per chi non è un esperto in cucina: basterà mescolare gli ingredienti, trasferire l'impasto in uno stampo per biscotti e cuocerli in forno per ottenere dei biscotti perfetti e golosi.
I Biscotti morbidi al cacao senza glutine e senza burro sono adatti anche a chi vuole tenere sotto controllo l'apporto calorico, in quanto sono realizzati senza burro e con una modesta dose di olio. Si può anche optare per l'utilizzo di dolcificanti ipocalorici per rendere i biscotti ancora più leggeri. Quale dolcificante usare? Basta sostituire lo zucchero bianco classico con un dolcificante ipocalorico con rapporto 1:1, ad esempio con la stevia o con l'eritritolo, che trovate in vendita anche biologico.
Se avete necessità di preparare dei biscotti senza lattosio, potete sostituire tranquillante il latte con un'altra bevanda vegetale, tipo latte di riso, di soia o di mandorle, oppure potete usare l'acqua per una versione a ridotto apporto calorico.
Insomma, questi biscotti sono la soluzione perfetta per chi cerca un dolce goloso e sano, da gustare senza sensi di colpa. Provate a prepararli e lasciatevi conquistare dal gusto avvolgente e dalla consistenza morbida e delicata.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti di pasta frolla all'olio oppure Biscotti alla ricotta, cocco e zenzero.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Senza glutine)
- Calorie: 240 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti morbidi al cacao senza glutine e senza burro:
- Uova (circa 55 gr): 1Farina di riso: 60 gr
- Fecola di patate: 20 grLatte o acqua: 10 gr
- Olio extravergine di oliva: 25 grZucchero: 35 gr
- Lievito per dolci: 5 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:



Preriscaldate il forno a 175 gradi (modalità statico) e preparate uno stampo per biscotti. Se è in metallo, occorrerà ungerlo con burro e infarinarlo, o comunque ungerlo con spray staccante, mentre se è in silicone non sarà necessario ungerlo.
Per realizzare questa ricetta abbiamo usato lo Stampo per Savoiardi 629528 Tescoma, Silicone, 34,5 x 21,5 cm (*), uno stampo per biscotti resistente al calore fino a 230° C, adatto per forni elettrici, a gas e ad aria calda, lavabile in lavastoviglie, senza BPA, facile da pulire e salvaspazio.



Preparate anche una sac à poche munita di beccuccio, con un'apertura del beccuccio di circa 5 mm. Inserite la sac a poche in una tazza o un bicchiere, in modo da poterla riempire in modo veloce, semplice e pulito.
Per preparare i Biscotti morbidi al cacao senza glutine e senza burro sgusciate l'uovo in una terrina, aggiungete lo zucchero, l'olio extra vergine di oliva (potete eventualmente usate anche l'olio di semi, che è più delicato) e il latte, poi aggiungete la farina di riso setacciata e lavorate l'impasto per un paio di minuti con le fruste elettriche; aggiungere poi la fecola e il lievito e lavorate ancora l'impasto, fino a farlo diventare omogeneo e liscio.

Trasferite tutto l'impasto nella sac à poche.

Distribuite l'impasto nello stampo dei biscotti. Con le dosi indicate ho realizzato 12 biscotti della grandezza di savoiardi, se ne volete di più potete realizzare un impasto doppio.


Trasferite lo stampo in una teglia o su una gratella e infornatelo. Fate cuocere i Biscotti morbidi al cacao senza glutine e senza burro per 15 minuti a 175 gradi.
Terminata la cottura, sfornate lo stampo con i biscotti e trasferitelo su una gratella.

Lasciate raffreddare completamente i biscotti prima di estrali dallo stampo.
Con lo stampo utilizzato ho realizzato 12 biscotti da circa 15 gr l'uno (peso da cotti).
I Biscotti morbidi al cacao senza glutine e senza burro sono pronti!





Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.