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Biscotti morbidi senza burro
I Biscotti morbidi senza burro e senza latte posso essere consumati a colazione e sono perfetti per le persone intolleranti al lattosio. Con le dosi indicate ho ottenuto 33 biscotti, qualcuno l'ho lasciato al naturale, perché sono ottimi da inzuppare nel latte o nel tè, altri li ho decorati con glassa al cacao e altri con glassa al cacao e farina di cocco. Se non avete la glassa al cacao, potete anche sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente. In alternativa, potete sciogliere su fiamma dolce un cucchiaio di confettura e, dopo averne spennellato un po' sui dolcetti, potete spolverizzarli con la farina di cocco. Se poi volete preparare una variante golosa, potete aggiungere nell'impasto dei biscotti delle gocce di cioccolato fondente.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 360 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare circa 33 Biscotti morbidi senza burro:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 350 grFecola di patate: 150 gr
- Olio extravergine di oliva: 50 grLatte di Riso: 100 gr
- Uova: 2Zucchero: 200 gr
- Sale: un pizzicoVanillina: 2 bustine
- Lievito per dolci (1 cucchiaino e 1/2): 1/2 bustina
Ingredienti per completare:
- Glassa al cacao: q.b.Farina di cocco rapè: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Biscotti morbidi senza burro accendere il forno a 180 gradi e disporre dei pirottini di carta in stampini di alluminio.
Versare in una terrina il latte, aggiungere le due uova, l'olio di oliva, il sale, la vanillina, lo zucchero ed amalgamare con una forchetta.
Aggiungere quindi la farina setacciata con il lievito e la fecola di patate e, partendo dal centro, amalgamare con una forchetta fino ad inglobare tutte le polveri.


Ora, disporre un pirottino sulla bilancia ed accenderla; prendere un cucchiaio e un cucchiaino e, lavorando un pezzetto di composto, fare una pallina e farla cadere nel pirottino. In ciascun pirottino dovrete mettere da 20 a 25 gr di composto.

Infornare la prima teglia e far cuocere i biscotti per 15 minuti circa (forno statico). Nel frattempo preparare gli altri pirottini per la seconda infornata. Con le dosi indicate io ho riempito 3 teglie (quindi ho fatto 3 infornate da 15 minuti).

A fine cottura, sfornare i Biscotti morbidi senza burro, toglierli dai pirottini rigidi e trasferirli su una gratella, dove li lascerete raffreddare completamente.


Quando saranno freddi, se lo preferite, potete decorare i Biscotti morbidi senza burro con glassa la cioccolato e farina di cocco, oppure spennellandoli con confettura e spolverandoli con della farina di cocco.

I vostri Biscotti morbidi senza burro sono pronti!






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