PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti morbidi senza burro

I Biscotti morbidi senza burro e senza latte posso essere consumati a colazione e sono perfetti per le persone intolleranti al lattosio. Con le dosi indicate ho ottenuto 33 biscotti, qualcuno l'ho lasciato al naturale, perché sono ottimi da inzuppare nel latte o nel tè, altri li ho decorati con glassa al cacao e altri con glassa al cacao e farina di cocco. Se non avete la glassa al cacao, potete anche sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente. In alternativa, potete sciogliere su fiamma dolce un cucchiaio di confettura e, dopo averne spennellato un po' sui dolcetti, potete spolverizzarli con la farina di cocco. Se poi volete preparare una variante golosa, potete aggiungere nell'impasto dei biscotti delle gocce di cioccolato fondente.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti di burro al cacao oppure Biscotti zenzero e cannella.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 360 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare circa 33 Biscotti morbidi senza burro:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 350 gr
    Fecola di patate: 150 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 50 gr
    Latte di Riso: 100 gr
  3. Uova: 2
    Zucchero: 200 gr
  4. Sale: un pizzico
    Vanillina: 2 bustine
  5. Lievito per dolci (1 cucchiaino e 1/2): 1/2 bustina

Ingredienti per completare:

  1. Glassa al cacao: q.b.
    Farina di cocco: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Biscotti morbidi senza burro accendere il forno a 180 gradi e disporre dei pirottini di carta in stampini di alluminio.

Versare in una terrina il latte, aggiungere le due uova, l'olio di oliva, il sale, la vanillina, lo zucchero ed amalgamare con una forchetta.

Aggiungere quindi la farina setacciata con il lievito e la fecola di patate e, partendo dal centro, amalgamare con una forchetta fino ad inglobare tutte le polveri.

Biscotti morbidi senza burro 1
Biscotti morbidi senza burro 2

Ora, disporre un pirottino sulla bilancia ed accenderla; prendere un cucchiaio e un cucchiaino e, lavorando un pezzetto di composto, fare una pallina e farla cadere nel pirottino. In ciascun pirottino dovrete mettere da 20 a 25 gr di composto.

Biscotti morbidi senza burro 7

Infornare la prima teglia e far cuocere i biscotti per 15 minuti circa (forno statico). Nel frattempo preparare gli altri pirottini per la seconda infornata. Con le dosi indicate io ho riempito 3 teglie (quindi ho fatto 3 infornate da 15 minuti).

Biscotti morbidi senza burro 4

A fine cottura, sfornare i Biscotti morbidi senza burro, toglierli dai pirottini rigidi e trasferirli su una gratella, dove li lascerete raffreddare completamente.

Biscotti morbidi senza burro 8
Biscotti morbidi senza burro 9

Quando saranno freddi, se lo preferite, potete decorare i Biscotti morbidi senza burro con glassa la cioccolato e farina di cocco, oppure spennellandoli con confettura e spolverandoli con della farina di cocco.

Biscotti morbidi senza burro 6

I vostri Biscotti morbidi senza burro sono pronti!

Biscotti morbidi senza burro 10
Biscotti morbidi senza burro 11
Biscotti morbidi senza burro 5
Biscotti morbidi senza burro 3
Biscotti morbidi senza burro 12
Biscotti morbidi senza burro

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.