- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti per la colazione senza burro e con poco olio
Se anche per voi la colazione è fondamentale per iniziare bene la giornata, allora potreste provare i nostri Biscotti per la colazione senza burro e con poco olio. Si tratta di golosi biscotti da gustare così come sono oppure da inzuppare nel latte. I nostri biscotti assorbiranno tanto latte ma non diventeranno mollicci e non si romperanno. Una vera golosità!
Come dice anche il nome, i Biscotti per la colazione senza burro e con poco olio sono preparati con olio (potete usare l'olio extravergine di oliva oppure l'olio di semi), sono fatti senza burro e con un solo uovo. Se vi state chiedendo quale olio utilizzare, se l'olio extravergine di oliva oppure l'olio di semi, la risposta è semplice: usate quello che generalmente usate quando preparate i dolci. L’olio di semi è più delicato di sapore, mentre quello d'oliva è più forte. Io generalmente preferisco quello d'oliva, che uso da anni oramai, ma se non ci siate abituati potreste avvertirne il sapore nei dolci.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti da inzuppo al limone, senza burro oppure Biscottoni al limone.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 351 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti per la colazione senza burro e con poco olio:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grZucchero: 80 gr
- Succo di limone oppure latte: 40 grOlio extravergine di oliva oppure olio di semi: 40 gr
- Uova medie (55 gr circa): 1Vanillina oppure scorza grattugiata di limone: 1 bustina
- Lievito per dolci: 9 grZucchero per decorare: 35 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180 gradi e foderate una placca da forno con carta forno, poi versate dello zucchero (circa 35 gr) in un piatto e mettetelo momentaneamente da parte.
Quale gusto volete dare ai vostri biscotti, vaniglia o limone? Se volete preparare dei biscotti al limone, userete un limone biologico (succo e scorza), se invece volete preparare dei biscotti alla vaniglia userete il latte (qualsiasi tipo) e la vaniglia o vanillina.
Per preparare i Biscotti per la colazione senza burro e con poco olio versate in una terrina il succo di limone/latte e aggiungere l'olio, lo zucchero, la vanillina/scorza di limone, la farina, il lievito per dolci e l'uovo.
Impastate il tutto con una forchetta e fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riprendete il piatto con lo zucchero; usando due cucchiai, staccate dall'impasto pezzetti di 25 grammi, dategli la forma approssimativamente di una palina e metteteli nel piatto con lo zucchero.
Rigirateli nello zucchero e, rotolandoli tra le mani, formate delle palline.
Poi schiacciatele leggermente ed adagiatele nella teglia. Otterrete 19 biscotti.
Quando avrete terminato l’impasto, infornate i biscotti a 180 gradi e fateli cuocere per 25-30 minuti circa, stando ben attenti a non farli dorare troppo e, soprattutto, controllate la base dei biscotti, che potrebbe scurirsi.
Terminata la cottura, sfornate i biscotti e, con tutta la carta forno, trasferiteli su una griglia per farli raffreddare.
Se volete, potete spolverizzare sulla superficie un po' di zucchero a velo prima di servirli.
I Biscotti per la colazione senza burro e con poco olio sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.