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Biscotti secchi senza burro e senza uova

Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti secchi senza burro e senza uova!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 334 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti secchi senza burro e senza uova:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Olio di semi di mais: 50 gr
  2. Latte: 100 gr
    Zucchero di canna: 70 gr
  3. Sciroppo d'acero: 30 gr
    Baccello di vaniglia: 1
  4. Lievito per dolci: 1 cucchiaino

Ingredienti per la copertura e doratura:

  1. Sciroppo d'acero: un poco
    Latte: un poco
  2. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Per preparare questi Biscotti secchi senza burro e senza uova impastare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un panetto liscio e compatto, senza grumi.

Lasciar riposare l'impasto per almeno mezz'ora.

Successivamente, stendere l'impasto usando un matterello ottenendo così una sfoglia sottile; tagliare la pasta in sagome, usando delle formine tagliabiscotti e, dopo averle staccate delicatamente, metterle in due placche foderate con carta forno.

In una scodellina amalgamare un po' di latte con dello sciroppo d'acero e spennellare il liquido sui biscotti; spolverare alcuni biscotti con dello zucchero a velo e, infine, infornare le placche in forno preriscaldato ventilato a 160 gradi per 15-20 minuti, controllando comunque la cottura dei biscotti: dovessero colorire troppo, abbassare la temperatura del forno per consentire, così, al biscotto di asciugarsi bene senza bruciarsi (il biscotto dovrà diventare, appunto, secco).

I vostri Biscotti secchi senza burro e senza uova sono pronti!

Biscotti secchi senza burro e senza uova

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