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Biscotti senza burro e senza uova

Se cercate un dolcetto goloso ma senza troppi grassi, avete trovato quel che fa per voi. I Biscotti senza burro e senza uova sono dolci facili da preparare, golosamente farciti con marmellata di arance! Ovviamente potrete anche usare un'altra marmellata a piacere, quella di limoni o di mandarini, oppure altre confetture, come ad esempio la confettura di albicocche. I Biscotti senza burro e senza uova sono golosi trancetti davvero semplici d preparare, realizzati con una pasta frolla leggera perché fatta senza burro e senza olio, ma con soli 40 ml di olio di semi.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 300 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti senza burro e senza uova:

  1. Farina: 200 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  2. Zucchero: 70 gr
    Miele: 1 cucchiaio raso
  3. Latte: 85 ml
    Olio di semi: 40 ml
  4. Vanillina: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  5. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Scorza grattugiata di limone: 1/2 un filo

Ingredienti per farcire e decorare:

  1. Marmellata di arance o confettura a piacere: 200 gr
    Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

In una ciotola impastare bene insieme tutti gli ingredienti.

Trasferire il composto su un foglio di carta forno infarinato e foderare un matterello con carta forno.

Infarinare leggermente anche la superficie della pasta e, con il matterello, stenderla ricavando una sfoglia rettangolare larga circa 25 cm e spessa qualche millimetro. Infarinando bene la sfoglia, non si dovrebbero riscontrare problemi a stenderla; nel caso dovesse rompersi, stenderla tra due fogli di carta forno.

Spalmare la marmellata sulla sfoglia e, partendo dal lato più lungo, chiuderlo piegando all'incirca in due e sovrapponendo leggermente i due lembi in modo da evitare la fuoriuscita di marmellata. Se si preferisce, la sfoglia potrà essere chiusa anche a fagottino, sigillando bene i bordi.

Trasferire il rotolo (con la carta forno) in un piatto, coprirlo con pellicola trasparente e riporlo in frigo per un'ora.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e trasferire il rotolo in una teglia.

Infornare il rotolo e farlo cuocere per 10-15 minuti; abbassare la temperatura a 160 gradi e farlo cuocere ancora 5 minuti, controllando che la base dei biscotti resti dorata e non bruci (anche la superficie dovrà risultare dorata).

Sfornare e lasciare stiepidire.

Con un coltello affilato tagliare i biscotti in tranci, con tagli obliqui, spolverizzarli con lo zucchero a velo e rimetterli in forno, facendoli cuocere ancora 10 minuti a 165 gradi.

Biscotti senza burro e senza uova 3
Biscotti senza burro e senza uova 2

Sfornare e lasciare raffreddare.

I vostri Biscotti senza burro e senza uova sono pronti!

Biscotti senza burro e senza uova 1
Biscotti senza burro e senza uova

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