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Biscotti senza burro e senza uova
Se cercate un dolcetto goloso ma senza troppi grassi, avete trovato quel che fa per voi. I Biscotti senza burro e senza uova sono dolci facili da preparare, golosamente farciti con marmellata di arance! Ovviamente potrete anche usare un'altra marmellata a piacere, quella di limoni o di mandarini, oppure altre confetture, come ad esempio la confettura di albicocche. I Biscotti senza burro e senza uova sono golosi trancetti davvero semplici d preparare, realizzati con una pasta frolla leggera perché fatta senza burro e senza olio, ma con soli 40 ml di olio di semi.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 300 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti senza burro e senza uova:
- Farina: 200 grFecola di patate: 50 gr
- Zucchero: 70 grMiele: 1 cucchiaio raso
- Latte: 85 mlOlio di semi: 40 ml
- Vanillina: 1 bustinaSale: un pizzico
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaScorza grattugiata di limone: 1/2 un filo
Ingredienti per farcire e decorare:
- Marmellata di arance o confettura a piacere: 200 grZucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
In una ciotola impastare bene insieme tutti gli ingredienti.
Trasferire il composto su un foglio di carta forno infarinato e foderare un matterello con carta forno.
Infarinare leggermente anche la superficie della pasta e, con il matterello, stenderla ricavando una sfoglia rettangolare larga circa 25 cm e spessa qualche millimetro. Infarinando bene la sfoglia, non si dovrebbero riscontrare problemi a stenderla; nel caso dovesse rompersi, stenderla tra due fogli di carta forno.
Spalmare la marmellata sulla sfoglia e, partendo dal lato più lungo, chiuderlo piegando all'incirca in due e sovrapponendo leggermente i due lembi in modo da evitare la fuoriuscita di marmellata. Se si preferisce, la sfoglia potrà essere chiusa anche a fagottino, sigillando bene i bordi.
Trasferire il rotolo (con la carta forno) in un piatto, coprirlo con pellicola trasparente e riporlo in frigo per un'ora.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e trasferire il rotolo in una teglia.
Infornare il rotolo e farlo cuocere per 10-15 minuti; abbassare la temperatura a 160 gradi e farlo cuocere ancora 5 minuti, controllando che la base dei biscotti resti dorata e non bruci (anche la superficie dovrà risultare dorata).
Sfornare e lasciare stiepidire.
Con un coltello affilato tagliare i biscotti in tranci, con tagli obliqui, spolverizzarli con lo zucchero a velo e rimetterli in forno, facendoli cuocere ancora 10 minuti a 165 gradi.
Sfornare e lasciare raffreddare.
I vostri Biscotti senza burro e senza uova sono pronti!
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