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Biscotti senza uova e senza burro
Ecco dei biscotti che possono gustare quasi tutti, i Biscotti senza uova e senza burro, realizzati con aromi naturali, come scorza di limone e vaniglia in polvere. I Biscotti senza uova e senza burro sono fatti anche senza latte, e quindi sono adatti a chi è intollerante al lattosio.
Questi biscotti sono la dimostrazione pratica che non occorre rinunciare ai dolci se non possiamo usare degli ingredienti. Per il burro e il latte è abbastanza semplice, si sostituiscono con olio (io generalmente uso l'olio extravergine di oliva) e latte di riso o un'altra bevanda vegetale.
Parlando di olio e burro, vi lascio qui una tabella di conversione per passare dal burro all'olio e viceversa: nell'articolo Come sostituire il burro con l'olio (clicca sul link per leggerlo) troverete tante informazioni interessanti.
Le calorie si riferiscono a circa 50 gr di Biscotti senza uova e senza burro.
Con le dosi di questa ricetta ho ottenuto circa 44 biscotti.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Vegano)
- Calorie: 181 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti senza uova e senza burro:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grZucchero di canna: 70 gr
- Latte di Riso: 100 grOlio extravergine di oliva: 70 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1Vaniglia in polvere: q.b.
- Lievito per dolci (12 gr): quasi una bustina
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Procedimento:
Per preparare i Biscotti senza uova e senza burro versare la farina in una terrina e il latte e lo zucchero di canna in una tazza, mescolando per far sciogliere lo zucchero.
Versare l'acqua zuccherata nella terrina con la farina, aggiungere la scorza grattugiata di limone, l'olio extravergine di oliva, la vaniglia in polvere, il lievito setacciato ed impastare il tutto, prima servendosi di una forchetta e poi continuando con le mani.
Ottenuto un panetto omogeneo (che non occorre far riposare), stenderlo su una spianatoia con un matterello ottenendo una sfoglia alta 5 cm.
Con una formina tagliabiscotti a piacere (io ne ho usata una a forma di fiore a 6 petali) ricavare delle sagome.
Staccare le sagome di impasto e trasferirle in una placca già foderata con carta forno.
Infornare la placca e far cuocere i Biscotti senza uova e senza burro per 15-18 minuti a 180 gradi (forno statico e preriscaldato). Quando i biscotti saranno dorati, sfornarli e trasferirli su una gratella per farli raffreddare.
Nel frattempo che i biscotti cuociono, impastare i ritagli di impasto avanzati e formare altre sagome. Ripetere fino a quando tutto l'impasto non sarà finito.
I vostri Biscotti senza uova e senza burro sono pronti!
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