- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti yogurt, cannella e cioccolato
Oggi ho preparato questi biscotti senza burro e con poco olio: i Biscotti yogurt, cannella e cioccolato, perfetti da inzuppare anche nel latte ed arricchiti con gocce di cioccolato fondente. Io adoro i biscotti alla cannella e di tanto in tanto mi piace preparali per tutta la famiglia per la colazione. Questi biscotti posso anche essere sbriciolati nel latte ed hanno una golosa copertura di zucchero di canna che li rende ancora più deliziosi ad ogni morso.
Nella ricetta io ho indicato 50 gr di gocce di cioccolato fondente ma, se gradite, potreste aggiungerne anche un po' in più.
Le calorie si riferiscono a circa 50 gr di Biscotti yogurt, cannella e cioccolato.
Con le dosi di questa ricetta ho ottenuto 18 biscotti, ciascuno pesa circa 35 gr ed apporta 128 calorie.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti alle mandorle (2) oppure Biscotti senza burro con mele, cocco e cannella.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 180 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti yogurt, cannella e cioccolato:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 280 grZucchero di canna: 120 gr
- Olio extravergine di oliva: 40 grCannella: 1 cucchiaino raso
- Uova: 1Sale: un pizzico
- Vaniglia in polvere: q.b.Yogurt bianco intero: 60 gr
- Lievito per dolci (8 gr): 1/2 bustinaGocce di cioccolato extra fondente: 50 gr
Ingredienti per completare:
- Zucchero di canna: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Versare dello zucchero di canna in un piatto fondo ed accendere il forno a 170 gradi, modalità ventilato.
Per preparare i Biscotti yogurt, cannella e cioccolato lavorare in una terrina lo zucchero di canna con lo yogurt, il sale, l'olio, l'uovo, la cannella e la vaniglia, facendo sciogliere lo zucchero.
Aggiungere la farina tipo 1, il lievito setacciato e, con una forchetta, impastare il tutto. Non occorrerà usare le mani, l'impasto finale sarà mediamente sodo e leggermente appiccicoso.
A questo punto aggiungere le gocce di cioccolato fondente e lavorare ancora il composto fino ad inglobarle tutte nell'impasto.
Prendere dall'impasto porzioni di circa 30-35 grammi e farne una pallina, poi rotolarla nel piatto con lo zucchero e metterla nella teglia.
Disporre i biscotti nella teglia ciascuno distante dagli altri.
Infornare i Biscotti yogurt, cannella e cioccolato e farli cuocere per 18 minuti circa a 170 gradi (forno ventilato).
Quando saranno cotti, sfornarli, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare. Ho infornato due teglie per cuocere tutti i biscotti.
I vostri Biscotti yogurt, cannella e cioccolato sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.