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Biscottoni allo yogurt da inzuppo

Una nuova ricetta in arrivo! Un chiaro invito ad una colazione golosa: i Biscottoni allo yogurt da inzuppo, aromatizzati al limone. Stamattina abbiamo mangiato l'ultima fettina di torta al cacao con marmellata e già il pensiero andava al prossimo dolce per la colazione. Avendo preparato delle torte nei giorni scorsi, avevo voglia di biscotti... biscotti grandi, da sgranocchiare, friabili e da poter inzuppare nel latte. Insomma, le idee erano chiare.

Ed ecco che ho preparato questi deliziosi Biscottoni allo yogurt, con pasta frolla all'olio, che potete usare anche per la preparazione di golose crostate e altri dolcetti. Questi biscotti ricoperti di zucchero a velo sono irresistibili e vi conquisteranno ad ogni morso. Sono anche adatti ad una merenda pomeridiana e possono essere serviti con il tè.

Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Biscottoni allo yogurt da inzuppo.

Con le dosi di questa ricetta ho ottenuto 33 biscotti, ciascuno pesa circa 32 gr ed apporta 118 calorie.


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 355 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare i Biscottoni allo yogurt da inzuppo:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
    Zucchero di canna: 200 gr
  2. Uova: 1
    Tuorli: 1
  3. Olio extravergine di oliva: 100 gr
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Yogurt bianco intero cremoso (oppure magro), anche alla frutta (limone, banana, arance, vaniglia): 125 gr

Ingredienti per completare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
    Zucchero di canna: q.b.
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Procedimento:

Biscottoni allo yogurt da inzuppo 9
Biscottoni allo yogurt da inzuppo 10

Per preparare i Biscottoni allo yogurt da inzuppo, con una frusta lavorare in una ciotola lo yogurt, l'uovo, il turolo e lo zucchero di canna, facendo sciogliere lo zucchero.

Biscottoni allo yogurt da inzuppo 1

Aggiungere la farina, il lievito setacciato, l'olio, la scorza grattugiata di un limone ed impastare il tutto ottenendo un composto non appiccicoso ma morbido al tatto e compatto.

Biscottoni allo yogurt da inzuppo 2

Accendere il forno a 170 gradi e foderare una placca con carta forno.

Staccare dei pezzi di impasto da 30 grammi e disporli su un foglio di carta forno; fare delle palline con nove di questi pezzi, poi rotolarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

Biscottoni allo yogurt da inzuppo 3
Biscottoni allo yogurt da inzuppo 4

Mettere le 9 palline nella placca, ben distanziate tra loro, ed infornale.

Biscottoni allo yogurt da inzuppo 5

Far cuocere i Biscottoni allo yogurt da inzuppo a 170 gradi per 15 minuti e nel frattempo preparare altre 9 palline.

Quando saranno cotti, sfornare i biscotti, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare completamente, quindi infornare altri biscotti. Continuare così fino ad esaurire tutto l' impasto.

Biscottoni allo yogurt da inzuppo 6

I vostri Biscottoni allo yogurt da inzuppo sono pronti!

Biscottoni allo yogurt da inzuppo
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Questa ricetta ha 1 commento:

  • Elda caneschi ha scritto, 08-07-2018 16:46

    Sono veramente buoni, è la terza volta che li faccio

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