- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscottoni allo yogurt da inzuppo
Una nuova ricetta in arrivo! Un chiaro invito ad una colazione golosa: i Biscottoni allo yogurt da inzuppo, aromatizzati al limone. Stamattina abbiamo mangiato l'ultima fettina di torta al cacao con marmellata e già il pensiero andava al prossimo dolce per la colazione. Avendo preparato delle torte nei giorni scorsi, avevo voglia di biscotti... biscotti grandi, da sgranocchiare, friabili e da poter inzuppare nel latte. Insomma, le idee erano chiare.
Ed ecco che ho preparato questi deliziosi Biscottoni allo yogurt, con pasta frolla all'olio, che potete usare anche per la preparazione di golose crostate e altri dolcetti. Questi biscotti ricoperti di zucchero a velo sono irresistibili e vi conquisteranno ad ogni morso. Sono anche adatti ad una merenda pomeridiana e possono essere serviti con il tè.
Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Biscottoni allo yogurt da inzuppo.
Con le dosi di questa ricetta ho ottenuto 33 biscotti, ciascuno pesa circa 32 gr ed apporta 118 calorie.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cookies all'avena e cioccolato oppure Biscotti alla curcuma senza lattosio.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 355 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare i Biscottoni allo yogurt da inzuppo:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grZucchero di canna: 200 gr
- Uova: 1Tuorli: 1
- Olio extravergine di oliva: 100 grScorza grattugiata di limone: 1
- Lievito per dolci: 1 bustinaYogurt bianco intero cremoso (oppure magro), anche alla frutta (limone, banana, arance, vaniglia): 125 gr
Ingredienti per completare:
- Zucchero a velo: q.b.Zucchero di canna: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare i Biscottoni allo yogurt da inzuppo, con una frusta lavorare in una ciotola lo yogurt, l'uovo, il turolo e lo zucchero di canna, facendo sciogliere lo zucchero.
Aggiungere la farina, il lievito setacciato, l'olio, la scorza grattugiata di un limone ed impastare il tutto ottenendo un composto non appiccicoso ma morbido al tatto e compatto.
Accendere il forno a 170 gradi e foderare una placca con carta forno.
Staccare dei pezzi di impasto da 30 grammi e disporli su un foglio di carta forno; fare delle palline con nove di questi pezzi, poi rotolarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Mettere le 9 palline nella placca, ben distanziate tra loro, ed infornale.
Far cuocere i Biscottoni allo yogurt da inzuppo a 170 gradi per 15 minuti e nel frattempo preparare altre 9 palline.
Quando saranno cotti, sfornare i biscotti, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare completamente, quindi infornare altri biscotti. Continuare così fino ad esaurire tutto l' impasto.
I vostri Biscottoni allo yogurt da inzuppo sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 1 commento:
Elda caneschi ha scritto, 08-07-2018 16:46
Sono veramente buoni, è la terza volta che li faccio