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Biscottoni con cioccolato da inzuppo senza burro
Se, come noi, preferite ricette di biscotti senza senza burro, ma fatti con olio di oliva, vi proponiamo una ricetta da provare, i deliziosi Biscottoni con cioccolato da inzuppo senza burro.
Questi biscotti sono friabili e golosamente ricoperti di zucchero e cioccolato al latte, che potete sostituire con del cioccolato fondente se lo gradite, così come potete utilizzare il classico zucchero bianco al posto dello zucchero di canna.
La misura di questi biscotti è decisamente XXL e questo è un altro particolare che li rende golosissimi! Sono biscotti perfetti per l'inzuppo, non si ammollano subito nel latte ma ne assorbono tanto. Noi li abbiamo preparati di forma rotonda, ma potete anche fare dei bastoncini ed ottenere dei biscotti ovali.
Con le dosi di questa ricetta ho ottenuto 12 biscottoni di circa 50 gr ciascuno.
A noi sono così tanto piaciuti che... vado a preparane subito degli altri! E se li facessi alla cannella?
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 398 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Biscottoni con cioccolato da inzuppo senza burro:
- Farina: 250 grUova: 1
- Olio extravergine di oliva: 60 grLatte di Riso o latte vaccino: 65 gr
- Zucchero di canna: 80 grScorza grattugiata di limone: 1
- Sale: un pizzicoLievito per dolci (circa 8 grammi): 1/2 bustina
Ingredienti per completare:
- Zucchero di canna per la copertura: q.b.Cioccolato al latte o fondente: 100 gr
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Procedimento:

Per preparare i Biscottoni con cioccolato da inzuppo senza burro versare la farina in una terrina e fare un buco al centro con la mano, buco in cui aggiungerete tutti gli altri ingredienti.
Iniziare ad amalgamare il tutto con una forchetta ed impastare il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Prendere dei pezzi di impasto abbastanza grandi (di circa 40-42 grammi ciascuno) e formare delle palline, che rotolerete in una ciotola con dello zucchero di canna, in modo da ricoprire tutta la superficie delle palline.

Poi metterle in una teglia foderata con carta forno.

Infornare i Biscottoni con cioccolato da inzuppo senza burro e farli cuocere per 13-15 minuti circa a 180 gradi (forno preriscaldato e statico). Nel caso dovessero dorare prima, estrarli dal forno subito e lasciarli stiepidire.
Intanto abbassare la temperatura del forno a 160 gradi, poi infornare nuovamente i biscotti e lasciarli seccare per altri 5 minuti circa. Ciò consentirà di asciugare ulteriormente i biscotti.
Terminata la cottura, lasciare raffreddare i biscotti su una gratella.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria (clicca sul link per leggere l'articolo) e metterlo in un sac à poche, quindi fare sui biscotti delle decorazioni a zig-zag oppure, se gradite, a spirale.
Lasciare solidificare il cioccolato.
I vostri Biscottoni con cioccolato da inzuppo senza burro sono pronti!




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