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Biscottoni da inzuppo con gocce di cioccolato
Non i soliti biscotti, ma i Biscottoni da inzuppo con gocce di cioccolato e profumati alla cannella. Immaginate una grande tazza di latte. Immaginate dei biscotti grandi, ma davvero grandi, da spezzare in due e da inzuppare nel latte. Biscotti che non affondano nel latte inzuppatissimi, ma che restano ancora un po' friabili e che potete mordere. Immaginate... ma perché immaginare se possiamo prepararli in casa?
Genuini e golosi, i Biscottoni da inzuppo con gocce di cioccolato sono biscotti taglia extra, preparati senza burro, ma con 50 gr di olio extravergine di oliva. Noi abbiamo usato lo zucchero di canna, ma potete eventualmente usare anche il classico zucchero bianco. Stessa cosa vale per il latte, potete optare tra i vari tipi di latte vegetale o latte vaccino, a seconda di quello che avete in casa. Se usate il latte vegetale, avrete dei biscotti senza lattosio, adatti quindi anche a chi è intollerante al lattosio.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 357 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per per preparare i Biscottoni da inzuppo con gocce di cioccolato:
- Farina Tipo 0 di grano tenero: 250 grZucchero di canna: 100 gr
- Olio extravergine di oliva: 50 grCannella: 1 cucchiaino raso
- Latte di Riso: 65 grUova: 1
- Vaniglia in polvere: un pocoLievito per dolci (8 grammi): 1/2 bustina
- Gocce di cioccolato extra fondente: 50 gr
Ingredienti per completare:
- Zucchero di canna per la copertura: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Biscottoni da inzuppo con gocce di cioccolato versare la farina in una ciotola, aggiungere tutti gli altri ingredienti eccetto le gocce di cioccolato e, servendosi di una forchetta, mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto, aggiungere anche le gocce di cioccolato ed impastare ancora.
Versare dello zucchero di canna in una ciotola ed accendere il forno a 180 gradi (statico).
Usando due cucchiai, prendere una parte di impasto grande quanto una grossa albicocca e farlo cadere nella ciotola con lo zucchero di canna; rigirare l'impasto nello zucchero fino a ricoprirne tutta la superficie e, allo stesso tempo, dargli una forma allungata.
Trasferire il cilindro di impasto nella teglia e, allo stesso modo, preparare gli altri biscotti. Questi biscotti lieviteranno molto, quindi raccomandiamo di posizionare le sagome ben distante tra loro.
Infornare i biscotti e farli cuocere per 13 minuti a 180 gradi, quindi sfornarli e lasciarli raffreddare per 20 minuti circa. Intanto abbassare la temperatura del forno a 160 gradi, quindi infornare i biscotti nuovamente per 8 minuti.
Terminata la cottura, lasciare raffreddare i biscotti su una gratella. Una volta freddi, trasferirli un una scatola di latta o in un sacchetto.
I vostri Biscottoni da inzuppo con gocce di cioccolato sono pronti!
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