- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Tranci di frolla senza burro
I Tranci di frolla senza burro sono friabili biscotti preparati senza lievito e con pasta frolla all'olio. Sono biscotti ricchi di cioccolato, da gustare a colazione o a merenda. Inoltre, i Tranci di frolla senza burro sono realizzati anche senza latte, quindi sono adatti anche alle persone intolleranti al lattosio. Una volta preparato l'impasto, potete sia stenderlo con un matterello, e ricavare così i tranci, oppure potrete formare dei biscotti semisferici. La consistenza di questi tranci, come dicevo, è friabile e sono davvero golosi, piaceranno anche ai giovani ragazzi e ai bambini.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti farciti con cioccolato bianco oppure Fagottini di frolla alla crema di nocciole.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 456 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Tranci di frolla senza burro:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grZucchero: 70 gr
- Uova: 1Olio extravergine di oliva: 100 gr
- Sale: un pizzicoVaniglia in polvere: un pizzico
- Acqua (se necessaria): 1 cucchiaio colmoGocce di cioccolato fondente: 50 gr
Ingredienti per completare:
- Glassa al cacao o cioccolato fondente: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare i Tranci di frolla senza burro setacciare la farina in una terrina e amalgamarla all'olio, fino a quando non sarà ben assorbito.
Aggiungere lo zucchero e la vaniglia in polvere ed amalgamare, poi aggiungere l'uovo, il sale ed impastare il tutto per 5 minuti. Nel caso l'impasto risultasse ancora secco, tanto da sbriciolarsi, aggiungere un cucchiaio colmo di acqua ed impastare nuovamente. Il panetto finale dovrà essere compatto e sodo, non appiccicoso.
Aggiungere le gocce di cioccolato fondente ed impastare il tutto.
Stendere la frolla all'olio con un matterello e tagliarla per ottenere dei tranci, che verranno prelevati con un paletta da cucina e verranno trasferiti in una placca foderata con carta forno.
Impastare la pasta frolla avanzata, stenderla nuovamente e preparare altri tranci.
Infornare la placca con i Tranci di frolla senza burro e farli cuocere per circa 15 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato). Terminata la cottura, prendendoli sempre con una palettina, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare completamente.
Intanto sciogliere del cioccolato a bagnomaria (o della glassa al cacao) e usarlo per decorare i biscotti disposti su una griglia o su un foglio di carta forno. Lasciare solidificare il cioccolato.
I vostri Tranci di frolla senza burro sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.