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Tranci di frolla senza burro

I Tranci di frolla senza burro sono friabili biscotti preparati senza lievito e con pasta frolla all'olio. Sono biscotti ricchi di cioccolato, da gustare a colazione o a merenda. Inoltre, i Tranci di frolla senza burro sono realizzati anche senza latte, quindi sono adatti anche alle persone intolleranti al lattosio. Una volta preparato l'impasto, potete sia stenderlo con un matterello, e ricavare così i tranci, oppure potrete formare dei biscotti semisferici. La consistenza di questi tranci, come dicevo, è friabile e sono davvero golosi, piaceranno anche ai giovani ragazzi e ai bambini.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 456 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Tranci di frolla senza burro:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Zucchero: 70 gr
  2. Uova: 1
    Olio extravergine di oliva: 100 gr
  3. Sale: un pizzico
    Vaniglia in polvere: un pizzico
  4. Acqua (se necessaria): 1 cucchiaio colmo
    Gocce di cioccolato fondente: 50 gr

Ingredienti per completare:

  1. Glassa al cacao o cioccolato fondente: q.b.
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Procedimento:

Tranci di frolla senza burro 6

Per preparare i Tranci di frolla senza burro setacciare la farina in una terrina e amalgamarla all'olio, fino a quando non sarà ben assorbito.

Aggiungere lo zucchero e la vaniglia in polvere ed amalgamare, poi aggiungere l'uovo, il sale ed impastare il tutto per 5 minuti. Nel caso l'impasto risultasse ancora secco, tanto da sbriciolarsi, aggiungere un cucchiaio colmo di acqua ed impastare nuovamente. Il panetto finale dovrà essere compatto e sodo, non appiccicoso.

Aggiungere le gocce di cioccolato fondente ed impastare il tutto.

Stendere la frolla all'olio con un matterello e tagliarla per ottenere dei tranci, che verranno prelevati con un paletta da cucina e verranno trasferiti in una placca foderata con carta forno.

Tranci di frolla senza burro 4

Impastare la pasta frolla avanzata, stenderla nuovamente e preparare altri tranci.

Tranci di frolla senza burro 3

Infornare la placca con i Tranci di frolla senza burro e farli cuocere per circa 15 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato). Terminata la cottura, prendendoli sempre con una palettina, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare completamente.

Tranci di frolla senza burro 5
Tranci di frolla senza burro 2

Intanto sciogliere del cioccolato a bagnomaria (o della glassa al cacao) e usarlo per decorare i biscotti disposti su una griglia o su un foglio di carta forno. Lasciare solidificare il cioccolato.

I vostri Tranci di frolla senza burro sono pronti!

Tranci di frolla senza burro
Tranci di frolla senza burro 1

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