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Biscotti al cacao light senza glutine

Oggi ho preparato questi golosi Biscotti al cacao light senza glutine, con glassa al cacao e farina di cocco, fatti senza burro e senza latte, quindi dei biscotti che non contengono lattosio. Se consumati a colazione, i Biscotti al cacao light senza glutine possono anche essere inzuppati nel latte (vaccino o di riso o un'altra bevanda a piacere).

Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Biscotti al cacao light senza glutine.

Con le dosi di questa ricetta ho ottenuto 18 biscotti, ciascuno pesa circa 30 gr ed apporta 115 calorie.


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Senza glutine)
  5. Calorie: 423 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di riposo:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti al cacao light senza glutine:

  1. Farina universale Senza glutine Mix It Schar: 220 gr
    Cacao amaro in polvere: 20 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 55 gr
    Zucchero di canna: 60 gr
  3. Uova: 1
    Acqua: 40 gr
  4. Lievito per dolci senza glutine: 2 cucchiaini
    Vaniglia in polvere: q.b.
  5. Zucchero a velo senza glutine per completare: q.b.
    Glassa al cacao o cioccolato fondente: 70 gr
  6. Farina di cocco rapè: q.b.
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Procedimento:

Biscotti al cacao light senza glutine 11

Per preparare i Biscotti al cacao light senza glutine versare la farina senza glutine in una terrina, aggiungere il cacao setacciato, lo zucchero di canna, la vaniglia, il lievito setacciato ed amalgamare.

Aggiungere un uovo, l'olio extravergine di oliva, l'acqua ed impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo

Biscotti al cacao light senza glutine 2

Rivestire con pellicola per alimenti una teglia quadrata di 19 cm di lato, mettere l'impasto al cacao nella teglia, coprirlo con della pellicola per alimenti e, con le mani, stenderlo cercando di formare uno strato omogeneo.

Biscotti al cacao light senza glutine 3

Mettere la teglia in freezer e lasciarcela per 30 minuti.

Trascorso questo tempo, estrarre la teglia dal freezer, staccare la pellicola in superficie e capovolgere la base di impasto su un piano di lavoro spolverato con dello zucchero a velo. Eliminare anche la seconda pellicola, delicatamente e spolverare la superficie con dello zucchero a velo.

Biscotti al cacao light senza glutine 4

Con un lungo coltello tagliare il dolce a rettangoli o quadrotti, poi trasferirli in una teglia foderata con carta forno. Io ho tagliato il quadrato in sei strisce verticali e tre orizzontali, ottenendo quindi 18 tranci.

Biscotti al cacao light senza glutine 1

Accendere il forno a 180 gradi ed attendere che diventi ben caldo, nel frattempo i trancetti di impasto torneranno circa a temperatura ambiente.

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Infornare i Biscotti al cacao light senza glutine e farli cuocere per 18 minuti circa. A cottura terminata, lasciarli raffreddare su una gratella.

Biscotti al cacao light senza glutine 6

Quando i biscotti saranno freddi, sciogliere il cioccolato a bagnomaria (io ho usato la glassa al cacao Paneangeli), immergerci dentro metà biscotto, ricoprirli di farina di cocco.

Biscotti al cacao light senza glutine 7

Sistemarli su un foglio di carta forno e spolverarli di zucchero a velo. Lasciare asciugare il cioccolato.

I vostri Biscotti al cacao light senza glutine sono pronti!

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