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Biscotti al cacao senza glutine

Un'idea per la colazione: i Biscotti al cacao senza glutine e che piacciono proprio a tutti! Dopo aver preparato i Biscotti al limone senza glutine, modificando la ricetta ho realizzato questi golosissimi Biscotti al cacao senza glutine, sempre fatti con farina Mix it, della Sachar, inoltre sono senza burro e senza latte, per cui possono essere gustati anche dalle persone intolleranti al lattosio.

La consistenza di questi Biscotti al cacao senza glutine è molto friabile, sono teneri tanto da sciogliersi in bocca e possono essere inzuppati nel latte. La copertura di zucchero li rende golosi e dolci al primo morso. Sicuramente li preparerò tante altre volte anche per me, che non sono intollerante al glutine.

Con queste dosi ho ottenuto 28 Biscotti al cacao senza glutine e le calorie di riferiscono a circa 100 gr di biscotti.


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Senza glutine, Biscotti)
  5. Calorie: 399 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti al cacao senza glutine:

  1. Farina universale Senza glutine Mix It Schar: 260 gr
    Cacao amaro in polvere: 40 gr
  2. Zucchero: 110 gr
    Uova: 1
  3. Olio extravergine di oliva: 70 gr
    Acqua (oppure latte vaccino o vegetale): 50 gr
  4. Vaniglia in polvere: un pizzico
    Sale: un pizzico
  5. Lievito per dolci (senza glutine): 1/2 bustina

Ingredienti per completare:

  1. Zucchero a velo (senza glutine): q.b.
    Zucchero semolato: 20 gr
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Procedimento:

Biscotti al cacao senza glutine 7

Accendere il forno a 180 gradi e foderare una placca da forno con carta forno. Versare in due ciotole piccole dello zucchero a vero e dello zucchero semolato (serviranno alla fine per completare i biscotti).

Per preparare i Biscotti al cacao senza glutine setacciare il cacao amaro in polvere in una terrina, poi aggiungere la farina senza glutine, la vaniglia e mischiare il tutto. Versare nella terrina 70 gr di olio extravergine di oliva ed impastare il tutto fino ad attenere un composto omogeneo e morbido.

Biscotti al cacao senza glutine 1

A questo punto, aggiungere i restanti ingredienti: il lievito, lo zucchero, l'uovo, l'acqua (in alternativa, potete anche mettere del latte al posto dell'acqua) ed impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e malleabile.

Biscotti al cacao senza glutine 2

Con il composto formare delle palline di circa 20 gr l'una e metterle in un piatto.

Biscotti al cacao senza glutine 3

Passare tutte le palline di impasto prima nello zucchero semolato.

Biscotti al cacao senza glutine 4

Poi rotolarle nello zucchero a velo e metterle nella placca.

Biscotti al cacao senza glutine 5
Biscotti al cacao senza glutine 6

Spolverare sui biscotti un altro po' di zucchero a velo, infornare la placca e far cuocere i Biscotti al cacao senza glutine per 13 minuti. Terminata la cottura, sfornarli, prenderli con una paletta da cucina e lasciarli raffreddare su una gratella o su un coperchio paraschizzi (prelevarli con molta cura dalla teglia perché sono teneri appena sfornati).

I vostri Biscotti al cacao senza glutine sono pronti!

Biscotti al cacao senza glutine
Biscotti al cacao senza glutine 9
Biscotti al cacao senza glutine 8

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • Claudia ha scritto, 05-10-2019 19:23

    Provati e buonissimi

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