X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti al cacao senza glutine

Un'idea per la colazione: i Biscotti al cacao senza glutine e che piacciono proprio a tutti! Dopo aver preparato i Biscotti al limone senza glutine, modificando la ricetta ho realizzato questi golosissimi Biscotti al cacao senza glutine, sempre fatti con farina Mix it, della Sachar, inoltre sono senza burro e senza latte, per cui possono essere gustati anche dalle persone intolleranti al lattosio.

La consistenza di questi Biscotti al cacao senza glutine è molto friabile, sono teneri tanto da sciogliersi in bocca e possono essere inzuppati nel latte. La copertura di zucchero li rende golosi e dolci al primo morso. Sicuramente li preparerò tante altre volte anche per me, che non sono intollerante al glutine.

Con queste dosi ho ottenuto 28 Biscotti al cacao senza glutine e le calorie di riferiscono a circa 100 gr di biscotti.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crostata al cacao senza glutine oppure Torta di mele rovesciata gluten free.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Senza glutine, Biscotti)
  4. Calorie: 399 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti al cacao senza glutine:

  1. Farina universale Senza glutine Mix It Schar: 260 gr
    Cacao amaro in polvere: 40 gr
  2. Zucchero: 110 gr
    Uova: 1
  3. Olio extravergine di oliva: 70 gr
    Acqua (oppure latte vaccino o vegetale): 50 gr
  4. Vaniglia in polvere: un pizzico
    Sale: un pizzico
  5. Lievito per dolci (senza glutine): 1/2 bustina

Ingredienti per completare:

  1. Zucchero a velo (senza glutine): q.b.
    Zucchero semolato: 20 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Biscotti al cacao senza glutine 7

Accendere il forno a 180 gradi e foderare una placca da forno con carta forno. Versare in due ciotole piccole dello zucchero a vero e dello zucchero semolato (serviranno alla fine per completare i biscotti).

Per preparare i Biscotti al cacao senza glutine setacciare il cacao amaro in polvere in una terrina, poi aggiungere la farina senza glutine, la vaniglia e mischiare il tutto. Versare nella terrina 70 gr di olio extravergine di oliva ed impastare il tutto fino ad attenere un composto omogeneo e morbido.

Biscotti al cacao senza glutine 1

A questo punto, aggiungere i restanti ingredienti: il lievito, lo zucchero, l'uovo, l'acqua (in alternativa, potete anche mettere del latte al posto dell'acqua) ed impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e malleabile.

Biscotti al cacao senza glutine 2

Con il composto formare delle palline di circa 20 gr l'una e metterle in un piatto.

Biscotti al cacao senza glutine 3

Passare tutte le palline di impasto prima nello zucchero semolato.

Biscotti al cacao senza glutine 4

Poi rotolarle nello zucchero a velo e metterle nella placca.

Biscotti al cacao senza glutine 5
Biscotti al cacao senza glutine 6

Spolverare sui biscotti un altro po' di zucchero a velo, infornare la placca e far cuocere i Biscotti al cacao senza glutine per 13 minuti. Terminata la cottura, sfornarli, prenderli con una paletta da cucina e lasciarli raffreddare su una gratella o su un coperchio paraschizzi (prelevarli con molta cura dalla teglia perché sono teneri appena sfornati).

I vostri Biscotti al cacao senza glutine sono pronti!

Biscotti al cacao senza glutine
Biscotti al cacao senza glutine 9
Biscotti al cacao senza glutine 8

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.