- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti al cacao senza glutine
Un'idea per la colazione: i Biscotti al cacao senza glutine e che piacciono proprio a tutti! Dopo aver preparato i Biscotti al limone senza glutine, modificando la ricetta ho realizzato questi golosissimi Biscotti al cacao senza glutine, sempre fatti con farina Mix it, della Sachar, inoltre sono senza burro e senza latte, per cui possono essere gustati anche dalle persone intolleranti al lattosio.
La consistenza di questi Biscotti al cacao senza glutine è molto friabile, sono teneri tanto da sciogliersi in bocca e possono essere inzuppati nel latte. La copertura di zucchero li rende golosi e dolci al primo morso. Sicuramente li preparerò tante altre volte anche per me, che non sono intollerante al glutine.
Con queste dosi ho ottenuto 28 Biscotti al cacao senza glutine e le calorie di riferiscono a circa 100 gr di biscotti.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crostata al cacao senza glutine oppure Torta di mele rovesciata gluten free.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Senza glutine, Biscotti)
- Calorie: 399 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti al cacao senza glutine:
- Farina universale Senza glutine Mix It Schar: 260 grCacao amaro in polvere: 40 gr
- Zucchero: 110 grUova: 1
- Olio extravergine di oliva: 70 grAcqua (oppure latte vaccino o vegetale): 50 gr
- Vaniglia in polvere: un pizzicoSale: un pizzico
- Lievito per dolci (senza glutine): 1/2 bustina
Ingredienti per completare:
- Zucchero a velo (senza glutine): q.b.Zucchero semolato: 20 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi e foderare una placca da forno con carta forno. Versare in due ciotole piccole dello zucchero a vero e dello zucchero semolato (serviranno alla fine per completare i biscotti).
Per preparare i Biscotti al cacao senza glutine setacciare il cacao amaro in polvere in una terrina, poi aggiungere la farina senza glutine, la vaniglia e mischiare il tutto. Versare nella terrina 70 gr di olio extravergine di oliva ed impastare il tutto fino ad attenere un composto omogeneo e morbido.
A questo punto, aggiungere i restanti ingredienti: il lievito, lo zucchero, l'uovo, l'acqua (in alternativa, potete anche mettere del latte al posto dell'acqua) ed impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e malleabile.
Con il composto formare delle palline di circa 20 gr l'una e metterle in un piatto.
Passare tutte le palline di impasto prima nello zucchero semolato.
Poi rotolarle nello zucchero a velo e metterle nella placca.
Spolverare sui biscotti un altro po' di zucchero a velo, infornare la placca e far cuocere i Biscotti al cacao senza glutine per 13 minuti. Terminata la cottura, sfornarli, prenderli con una paletta da cucina e lasciarli raffreddare su una gratella o su un coperchio paraschizzi (prelevarli con molta cura dalla teglia perché sono teneri appena sfornati).
I vostri Biscotti al cacao senza glutine sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 1 commento:
Claudia ha scritto, 05-10-2019 19:23
Provati e buonissimi