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Biscotti al cioccolato senza glutine e senza burro
I Biscotti al cioccolato senza glutine e senza burro sono una delizia per il palato e per gli occhi. Preparati con pasta frolla all'olio di oliva, senza burro e senza latte, questi Biscotti al cioccolato senza glutine sono adatti non solo alle persone celiache, ma anche a chi è intollerante al lattosio.
Una volta ricoperti con il cioccolato (io ho usato la glassa al cacao Paneangeli), potrete ultimare la decorazione come più gradite. Io ho usato farina di cocco, granella di mandorle e gocce di amaretti sbriciolati. Questi biscotti sono perfetti da realizzare per le occasioni importanti, ma possono essere gustati anche a colazione, o, perché no, a merenda.
Con le dosi di questa ricetta ho realizzato 21 Biscotti al cioccolato senza glutine e senza burro, ciascuno di circa 20-22 gr.
Le calorie dei si riferiscono a circa 50 gr di Biscotti al cioccolato senza glutine e senza burro (ossia, circa 2 biscotti e mezzo).
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Senza glutine)
- Calorie: 215 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti senza glutine e senza burro:
- Farina universale Senza glutine Mix It Schar: 180 grOlio extravergine di oliva: 40 gr
- Zucchero di canna: 80 grLatte di Riso: 30 gr
- Cacao amaro in polvere: 25 grVaniglia in polvere: un poco
- Sale: un pizzicoUova: 1
- Lievito per dolci senza glutine: 1/2 bustina
Ingredienti per decorare:
- Glassa al cacao: 60 grFarina di cocco rapè: q.b.
- Granella di mandorle: q.b.Gocce di amaretti - amaretti piccoli sbriciolati: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Biscotti al cioccolato senza glutine e senza burro versare la farina senza glutine in una ciotola, aggiungere il sale, il cacao setacciato, la vaniglia, lo zucchero di canna (o zucchero semolato), l'olio, il latte di riso (o anche vaccino, se preferite), l'uovo ed amalgamare con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo e leggermente morbido. Poi aggiungere il lievito per dolci setacciato ed impastare nuovamente.
Accendere il forno a 160 gradi (ventilato) e foderare una placca con della carta forno.
Prendere pezzetti di impasto di circa 20 gr l'uno e, rotolandolo tra le mani, formare una pallina, rotolarla nello zucchero semolato e disporla nella placca.
Preparare in questo modo tutte le altre palline e metterle distanziate nella placca tra loro.
Schiacciare le palline con una forchetta ed infornare i biscotti per 18 minuti.
Terminata la cottura, prelevarli con una palettina e trasferirli su una gratella, dove li lascerete raffreddare.
Nel frattempo sciogliere la glassa al cacao a bagnomaria (io ho usato la glassa al cacao Paneangeli), poi usarla per decorare metà biscotto con strisce di cioccolato fuso e, per finire, decorarlo a piacere (io ho usato granella di mandorle, farina di cocco e gocce di amaretti sbriciolati). Per non far raffreddare il cioccolato, consiglio di decorare due-tre biscotti per volta.
Una volta decorati tutti i biscotti, lasciar solidificare il cioccolato.
I vostri Biscotti al cioccolato senza glutine e senza burro sono pronti!
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