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Biscotti al limone senza glutine

I Biscotti al limone senza glutine nascono come variante di un'altra ricetta, i golosi Biscotti morbidi al limone. Per realizzarli, a differenza della ricetta originale, ho usato dell'olio extravergine di oliva al posto del burro, ho usato della farina senza glutine ed ho aggiunto meno zucchero.

Quindi, i Biscotti al limone senza glutine non solo possono essere gustati da chi è intollerante al glutine, ma anche da chi è intollerante al lattosio. Raccomando, come sempre, di usare un bel limone biologico, di cui userete sia la scorza grattugiata che il succo. Per preparali io ho usato la farina universale senza glutine Sachar.

I Biscotti al limone senza glutine sono friabilissimi, tanto da sciogliersi in bocca; la copertura di zucchero e il sapore di limone li rendono davvero golosissimi e vi piaceranno sicuramente.

Con le dosi di questa ricetta ho ottenuto 26 Biscotti al limone senza glutine.

Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Biscotti al limone senza glutine.


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Senza glutine)
  5. Calorie: 369 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti al limone senza glutine:

  1. Farina universale Senza glutine Mix It Schar: 300 gr
    Limone grande (succo e scorza grattugiata): 1
  2. Uova: 1
    Zucchero: 70 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 70 gr
    Sale: un pizzico
  4. Lievito per dolci (senza glutine): 1/2 bustina

Ingredienti per completare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
    Zucchero semolato: q.b.
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Procedimento:

Biscotti al limone senza glutine 8

Per preparare i Biscotti al limone senza glutine versare la farina senza glutine in una terrina, aggiungere l'olio e, come le mani, impastare e frizionare il tutto fino a quando la farina senza glutine non sarà tutto dello stesso colore.

Aggiungere a questo punto il lievito per dolci setacciato, lo zucchero, l'uovo, la scorza di un limone biologico, il succo del limone, il sale ed impastare il tutto fino ad ottenere un composto secco ma morbido ed omogeneo.

Coprire la terrina con pellicola per alimenti e lasciare riposare l'impasto per 1 ora a temperatura ambiente. Se non avete tempo, è anche possibile passare subito alla realizzazione dei biscotti.

Accendere il forno a 180 gradi, foderare una placca con carta forno, versare due bei cucchiai di zucchero semolato in una ciotola e tre cucchiai di zucchero a velo in un'altra ciotola (potrebbe occorrerne ancora).

Con il composto formare delle palline di 20 gr l'una e metterle in un piatto capiente.

Biscotti al limone senza glutine 1

Poi passarle nello zucchero semolato e rimetterle nel piatto.

Biscotti al limone senza glutine 2

Ora, una alla volta, passare le palline nello zucchero a velo ed agitare la ciotolina facendo ricoprire le palline di abbondante zucchero a velo.

Biscotti al limone senza glutine 3

Prendere le palline con una forchetta e trasferirle nella placca.

Biscotti al limone senza glutine 4

Infornare la placca e far cuocere i Biscotti al limone senza glutine per 12 minuti, poi sfornarli, prelevarli delicatamente con una paletta da cucina e trasferirli su una gratella o un coperchio paraschizzi. Lasciarli raffreddare completamente.

I vostri Biscotti al limone senza glutine sono pronti!

Biscotti al limone senza glutine 7
Biscotti al limone senza glutine 6
Biscotti al limone senza glutine 5

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Chrissy ha scritto, 10-12-2024 13:25

    Das ist so ein tolles leckeres Rezept. Die Zubereitung Geht sehr schnell. Einzigartiges Backvergnügen.

    Traduzione: "Questa è una ricetta davvero deliziosa. La preparazione è molto veloce. Un vero piacere cucinarli"

    • PTT Ricette ha scritto, 10-12-2024 16:11

      Vielen Dank, wir freuen uns sehr 💕

      Traduzione: "Grazie mille, ne siamo molto felici."

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