- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti morbidi senza glutine al cocco
I Biscotti morbidi senza glutine al cocco e mandorle nascono come una variante di un altro dolce in cui la pasta frolla è stata resa senza glutine (parlo della Crostata morbida al cocco con mele e marmellata). In effetti è bastato poco per renderla adatta anche ai celiaci e con questo impasto potrete preparare anche crostate morbide al cocco farcite a piacere.
I Biscotti morbidi senza glutine al cocco sono realizzati anche senza burro e senza latte, quindi sono adatti anche a chi ha la necessità di seguire un'alimentazione priva di lattosio.
La consistenza di questi biscotti è morbidissima, leggermente umida, e i biscotti sono di una bontà unica. Io generalmente uso la farina universale senza glutine Mix-it, che uso anche in tutte le mie ricette gluten-free.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di riso e castagne gluten free oppure Polpette di melanzane con cuore filante (senza glutine).
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Senza glutine, Biscotti)
- Calorie: 435 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti morbidi senza glutine al cocco:
- Farina universale Senza glutine Mix It Schar: 100 grOlio extravergine di oliva: 50 gr
- Farina di cocco rapè: 125 grFarina di mandorle: 75 gr
- Zucchero: 100 grVaniglia in polvere: q.b.
- Uova: 1Albumi: 1
- Lievito per dolci: 10 grScorza grattugiata di limone: 1/2
- Succo di limone: 25 gr
Ingredienti per completare i biscotti:
- Zucchero: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare i Biscotti morbidi senza glutine al cocco mettere la farina senza glutine in una terrina, aggiungere l'olio, lo zucchero e, con una forchetta, amalgamare il tutto perfettamente.
Aggiungere la vaniglia, un uovo intero, un albume, la scorza grattugiata di mezzo limone, il succo di limone e, sempre con la forchetta, amalgamare ancora (il composto dovrà essere fluido ed omogeneo).
Ora aggiungere la farina di cocco, la farina di mandorle, il lievito per dolci ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido ed appiccicoso.
Versare dello zucchero in un piatto fondo ed accendere il forno a 160 gradi (modalità ventilato).
Con il composto preparato, formare delle palline di 25 gr l'una e metterle in un piatto piano o su un vassoio.
Se durante la lavorazione le mani dovessero diventare troppo appiccicose a causa dell'impasto, lavarle e riprendere la preparazione delle palline di impasto.
Ora, rotolare tutte le palline nello zucchero e disporle in una placca da forno foderata con carta forno, distanziate tra loro in quanto, durante a cottura, lieviteranno un po'.
Infornare i biscotti e farli cuocere a 160 gradi (modalità ventilato) per 12 minuti circa. Prestare attenzione alla cottura dei biscotti e non lasciarsi ingannare dal colore pallido: la pasta sulla superficie resta abbastanza chiara mentre, a contatto con la placca, il biscotto si dorerà in fretta.
Terminata la cottura, sfornare i Biscotti morbidi senza glutine al cocco e trasferirli su una gratella, dove verranno lasciarli raffreddare (prenderli con molta cura quando sono caldi perché saranno morbidissimi, poi, raffreddandosi, saranno un po' più compatti).
Una volta freddi, se non consumati subito, conservarli in un sacchetto ben chiuso.
I vostri Biscotti morbidi senza glutine al cocco sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.