- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti senza glutine al cacao con marmellata
Prendendo spunto da un'altra ricetta che avevo, ma con farina 00 e quindi con glutine, modificandola leggermente ho preparato questi golosi Biscotti senza glutine al cacao con marmellata di arance rosse e arance amare. Ovviamente, come sapete, potete variare la marmellata a piacere, scegliendo quella che preferite. Io trovo particolarmente adatte a questi biscotti, oltre alla marmellata di arance, anche la marmellata di limoni e di mandarini. Essendo asprine, le marmellate sono perfette con il cacao amaro, ma potete usare anche della confettura.
Questi biscotti sono realizzati con pasta frolla all'olio, quindi non utilizzeremo burro. Avendo utilizzato il latte di riso, questi biscotti sono anche privi di lattosio, ma se non siete intolleranti e non avete il latte di riso, potete usare tranquillamente un altro tipo di latte a piacere, compreso quello di mucca.
I Biscotti senza glutine al cacao con marmellata di arance possono essere consumati non solo a colazione, ma anche durante la giornata, per una breve pausa, un momento di piacere, o per spezzare la fame. Prepararli è davvero semplice, se li fate fateci sapere nei commenti il vostro parere. A presto!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Amaretti sardi oppure Canestrelli (4).
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Senza glutine)
- Calorie: 468 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti senza glutine al cacao con marmellata:
- Farina universale Senza glutine Mix It Schar: 125 grCacao amaro in polvere: 25 gr
- Olio extravergine di oliva: 40 grZucchero: 65 gr
- Latte di Riso: 10 grUova: 1
- Vaniglia in polvere: un pizzicoSale: un pizzico
- Scorza grattugiata di arancia: 1Lievito per dolci: 1/2 bustina
- Marmellata di arance rosse e arance amare: q.b.Zucchero per la copertura: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi; versare dello zucchero in un piatto fondo e foderare una teglia da forno con carta da forno.
Per preparare i Biscotti senza glutine al cacao con marmellata mescolare insieme in una terrina il cacao e il lievito setacciati, la farina senza glutine, lo zucchero, la scorza grattugiata di un'arancia, il sale e la vaniglia.
Aggiungere l'uovo, il latte di riso, l'olio di oliva ed impastare il tutto con una forchetta. Si otterrà un composto morbido ma lavorabile con le mani.
Con questo composto formare delle palline di 20 grammi ciascuna, lavorandole tra le mani, e rotolarle nel piatto con lo zucchero, poi disporle nella teglia.
Fare un foro al centro di ogni pallina, poi riempire il vuoto con della marmellata di arance rosse e/o arance amare o un'altra marmellata o confettura a piacere.
Infornare i Biscotti senza glutine al cacao con marmellata e farli cuocere per 15 minuti in forno statico. Terminata la cottura, sfornare i biscotti e trasferirli su una gratella, dove raffredderanno.
Quando saranno a temperatura ambiente sarà possibile servirli.
I vostri Biscotti senza glutine al cacao con marmellata sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.