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Biscotti senza glutine al cacao e cioccolato
A tutte le persone intolleranti al glutine e al lattosio, consiglio questi croccanti e deliziosi Biscotti senza glutine al cacao e cioccolato, decorati con cioccolato fondente, granella di mandorle e amaretti sbriciolati. Tutti dovremmo preparare i dolci fatti in casa e limitare quelli preconfezionati, talvolta non proprio genuini, soprattutto se devono mangiarli i bambini. E se talvolta le intolleranze sembrano creare limitazioni, basta solo conoscere le giuste ricette. Questi biscotti, dalla forma rettangolare e sulla superficie rigati, possono anche essere consumati anche a colazione e sono realizzati con olio extravergine di oliva e senza burro.
Con le dosi di questa ricetta si ottengono circa 40 biscotti.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Senza glutine)
- Calorie: 398 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti senza glutine al cacao e cioccolato:
- Farina universale Senza glutine Mix It Schar: 200 grCacao in polvere: 50 gr
- Latte di Riso: 100 grZucchero di canna: 105 gr
- Olio extravergine di oliva: 40 grLievito per dolci: 1 cucchiaio raso
Ingredienti per completare:
- Cacao amaro in polvere: un pocoCioccolato extra fondente: 100 gr
- Granella di mandorle: q.b.Gocce di amaretti - amaretti piccoli sbrociolate: q.b.
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi; foderare una teglia con carta da forno.
Per preparare i Biscotti senza glutine al cacao e cioccolato versare la farina senza glutine in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il lievito e il cacao in polvere setacciati, l'olio di oliva, il latte di riso ed impastare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto leggermente morbido.
Mettere il composto in una siringa per dolci rigida e, su una superficie di lavoro, formare dei lunghi cordoni, che verranno poi tagliati a pezzetti di circa 4-5 cm, che trasferirete nella teglia.
Ora, con una forchetta passata in un po' di cacao, schiacciarli rigando la superficie per tutta la lunghezza dei biscotti. Passare spesse volte la forchetta nel cacao in modo che la pasta dei biscotti non si attacchi alla forchetta, rovinando i biscotti.
Infornare i biscotti e farli cuocere per 15 minuti circa a 180 gradi. Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella.
Quando saranno freddi, sciogliere il cioccolato extra fondente a bagnomaria e usarlo per decorare i biscotti. Io ho versato il cioccolato in un sac à poche ed ho quindi decorato i biscotti.
Completare decorando alcuni biscotti con della granella di mandorle o amaretti sbriciolati (ma potete usare anche farina di cocco o altri ingredienti a piacere).
Lasciare solidificare il cioccolato prima di servire i Biscotti senza glutine al cacao e cioccolato. Una volta pronti, trasferirei biscotti in un sacchetto o una scatola di latta per conservarli.
I vostri Biscotti senza glutine al cacao e cioccolato sono pronti!
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