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Biscotti senza glutine al cioccolato
I Biscotti senza glutine al cioccolato sono friabili, dolci biscotti da consumare anche a colazione... provateli a tuffarli nel latte! Oltre ad essere senza glutine, questi Biscotti al cioccolato sono anche realizzati senza latte e altri derivati del latte, quindi sono senza lattosio.
Pur non essendo celiaca, preparo spesse volte questi biscotti perché ne adoro la consistenza, la friabilità, il sapore e la superficie croccante e zuccherata. Mi piace anche che siano fatti senza burro, che in cucina non uso molto.
Io li ho preparati semplici ma, se gradite, potreste aggiungere nell'impasto pepite o gocce di cioccolato fondente o al latte oppure cioccolato bianco. La ricetta è davvero semplice e si preparano in poco tempo perché non richiedono nemmeno il riposo in frigorifero.
Con le dosi di questa ricetta ho ottenuto 26 biscotti di circa 25 gr l'uno.
Le calorie si riferiscono a circa 50 gr di Biscotti senza glutine al cioccolato.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Senza glutine)
- Calorie: 229 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti senza glutine al cioccolato:
- Farina universale Senza glutine Mix It Schar: 300 grCioccolato extra fondente al 99% di cacao: 100 gr
- Olio extravergine di oliva: 80 grZucchero: 100 gr
- Uova: 1Albumi: 1
- Sale: 2 pizzichiVaniglia in polvere: q.b.
- Lievito per dolci: 10 gr
Ingredienti per completare:
- Zucchero: 30 gr
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Procedimento:
Per preparare i Biscotti senza glutine al cioccolato impastare bene la farina senza glutine e il cacao setacciato con l'olio, frizionando il composto con le mani. Dovrà diventare omogeneo di colore.
Aggiungere poi tutti gli altri ingredienti ed impastare bene il tutto per poco meno di 5 minuti. Si otterrà un panetto morbido.
Sempre con le mani, staccare dei pezzi di impasto da 25 gr l'uno e metterli in un piatto.
Versare dello zucchero in una tazza larga o una ciotolina; ora formare delle palline con tutti i pezzetti di impasto e poi rotolarle nello zucchero, facendo ricoprire bene la superficie di zucchero.
Trasferire le palline in una placca precedentemente foderata con carta forno, ponendole distanziate tra loro in quanto lieviteranno.
Infornare i biscotti e farli cuocere per 20 minuti a 180 gradi (forno statico). Noterete che, a fine cottura, sulla superficie dei biscotti si saranno create tante crepe. Una volta cotti, togliere i biscotti dalla teglia e lasciarli raffreddare su una gratella.
I vostri Biscotti senza glutine al cioccolato sono pronti!
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