PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti senza glutine al cioccolato

I Biscotti senza glutine al cioccolato sono friabili, dolci biscotti da consumare anche a colazione... provateli a tuffarli nel latte! Oltre ad essere senza glutine, questi Biscotti al cioccolato sono anche realizzati senza latte e altri derivati del latte, quindi sono senza lattosio.

Pur non essendo celiaca, preparo spesse volte questi biscotti perché ne adoro la consistenza, la friabilità, il sapore e la superficie croccante e zuccherata. Mi piace anche che siano fatti senza burro, che in cucina non uso molto.

Io li ho preparati semplici ma, se gradite, potreste aggiungere nell'impasto pepite o gocce di cioccolato fondente o al latte oppure cioccolato bianco. La ricetta è davvero semplice e si preparano in poco tempo perché non richiedono nemmeno il riposo in frigorifero.

Con le dosi di questa ricetta ho ottenuto 26 biscotti di circa 25 gr l'uno.

Le calorie si riferiscono a circa 50 gr di Biscotti senza glutine al cioccolato.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti per colazione al cocco e cacao oppure Biscotti al burro (3).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Senza glutine)
  4. Calorie: 229 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti senza glutine al cioccolato:

  1. Farina universale Senza glutine Mix It Schar: 300 gr
    Cioccolato extra fondente al 99% di cacao: 100 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 80 gr
    Zucchero: 100 gr
  3. Uova: 1
    Albumi: 1
  4. Sale: 2 pizzichi
    Vaniglia in polvere: q.b.
  5. Lievito per dolci: 10 gr

Ingredienti per completare:

  1. Zucchero: 30 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Biscotti senza glutine al cioccolato 1

Per preparare i Biscotti senza glutine al cioccolato impastare bene la farina senza glutine e il cacao setacciato con l'olio, frizionando il composto con le mani. Dovrà diventare omogeneo di colore.

Aggiungere poi tutti gli altri ingredienti ed impastare bene il tutto per poco meno di 5 minuti. Si otterrà un panetto morbido.

Sempre con le mani, staccare dei pezzi di impasto da 25 gr l'uno e metterli in un piatto.

Biscotti senza glutine al cioccolato 5

Versare dello zucchero in una tazza larga o una ciotolina; ora formare delle palline con tutti i pezzetti di impasto e poi rotolarle nello zucchero, facendo ricoprire bene la superficie di zucchero.

Biscotti senza glutine al cioccolato 6
Biscotti senza glutine al cioccolato 7

Trasferire le palline in una placca precedentemente foderata con carta forno, ponendole distanziate tra loro in quanto lieviteranno.

Biscotti senza glutine al cioccolato 8

Infornare i biscotti e farli cuocere per 20 minuti a 180 gradi (forno statico). Noterete che, a fine cottura, sulla superficie dei biscotti si saranno create tante crepe. Una volta cotti, togliere i biscotti dalla teglia e lasciarli raffreddare su una gratella.

I vostri Biscotti senza glutine al cioccolato sono pronti!

Biscotti senza glutine al cioccolato 2
Biscotti senza glutine al cioccolato 4
Biscotti senza glutine al cioccolato 3
Biscotti senza glutine al cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.