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Biscotti senza glutine al cocco e cioccolato

Non è la prima volta che preparo questi Biscotti senza glutine al cocco e cioccolato, ma ogni volta non sono mai riuscita a fotografarli perché sparivano sempre a cena, inesorabilmente uno dopo l'altro (cosa che in realtà non è cattiva in sé, anzi). E in verità sarebbero spariti anche questa volta se non ne avessi raddoppiato le dosi e non ne avessi messi alcuni da parte.

I Biscotti senza glutine al cocco e cioccolato sono davvero molto golosi, sono fatti con tantissima farina di cocco e sono ricchi di cioccolato, sia a gocce nei biscotti che sulla superficie, sarà per questi due ingredienti che questi biscotti sono così tanto irresistibili? Una volta assaporato uno, uno tira l'altro.

Per la preparazione di questi biscotti, che come liquidi richiedono solo albumi, seguite attentamente la ricetta.


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Biscotti, Senza glutine)
  5. Calorie: 463 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti senza glutine al cocco e cioccolato:

  1. Farina di cocco rapè: 270 gr
    Albumi: 4
  2. Farina universale Senza glutine Mix It Schar: 100 gr
    Zucchero: 220 gr
  3. Granella di mandorle: 50 gr
    Gocce di cioccolato extra fondente: 130 gr
  4. Vaniglia in polvere: q.b.
    Sale: un pizzico

Ingredienti per completare:

  1. Cioccolato extra fondente: 130 gr
    Zucchero a velo: un poco
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Procedimento:

Biscotti senza glutine al cocco e cioccolato 17

Preriscaldare il forno a 170 gradi; foderare una teglia da forno con carta da forno.

Per preparare i Biscotti senza glutine al cocco e cioccolato dividere i tuorli dagli albumi e mettere gli albumi in una ciotola o nel cestello della planetaria. In questa ricetta useremo solo gli albumi, potete usare i tuorli come desiderate, anche preparando una crema pasticcera, se gradite.

Importante: Montare gli albumi a lungo, per almeno 10 minuti, in modo da farli diventare bianchi e lucidi. E' fondamentale che gli albumi montati siano come in questa foto, altrimenti non riuscirete ad aggiungere le polveri.

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Quando gli albumi inizieranno ad essere bianchi, aggiungere lo zucchero e continuare a montarli.

Nel frattempo, in una ciotola versare la farina di cocco, la farina universale senza glutine, la vaniglia in polvere, la granella di mandorle e il sale.

Biscotti senza glutine al cocco e cioccolato 3
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Quando gli albumi saranno pronti, versare nel cestello le farine preparate e mescolare con una spatola leccapentole, delicatamente e con movimenti circolari, fino ad inglobare tutte le polveri negli albumi montati.

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Solo alla fine, aggiungere anche le gocce di cioccolato extra fondente e mescolare ancora.

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Trasferire parte del composto in una siringa per dolci rigida senza alcun beccuccio e, nella teglia, formare dei lunghi cilindri.

Poi, usando una forchetta, schiacciare un po' i cilindri.

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Infornare i Biscotti senza glutine al cocco e cioccolato e farli cuocere per 10-11 minuti. I biscotti saranno cotti quando si staccheranno subito dalla carta forno, senza rompersi. Dal decimo minuto in poi, controllare a vista i biscotti per evitare che diventino troppo scuri.

Prendendoli con una paletta, lasciare raffreddare i biscotti su una gratella ed infornare altri biscotti.

Quando tutti i biscotti saranno cotti e raffreddati, spezzettare il cioccolato fondente e metterlo in un pentolino, quindi sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo un po' stiepidire, in modo che diventi un po' più denso e meno fluido.

Trasferire il cioccolato fuso in un sac à poche e usarlo per decorare i biscotti con strisce a zig-zag. Se non avete un sac à poche, potete farne uno in casa seguendo le indicazioni riportate alla pagina Come preparare un Sac à poche con carta forno (clicca sul link per leggere l'articolo).

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Lasciare raffreddare completamente il cioccolato per circa due ore, quindi spolverizzare sui biscotti dello zucchero a velo e servirli.

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Se non consumati subito, potete conservare i biscotti in un sacchetto o un barattolo di latta.

I vostri Biscotti senza glutine al cocco e cioccolato sono pronti!

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