- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti senza glutine al limone
I Biscotti senza glutine al limone sono dei teneri e golosi pasticcini molto gradevoli, tanto che si sciolgono in bocca. Sono aromatizzati naturalmente con scorza grattugiata di limone, l'altro aroma utilizzato è la vaniglia, che noi usiamo in polvere e biologica: si tratta dell'intero baccello di vaniglia essiccato e tritato finemente. In alternativa potreste usare i semini di un baccello di vaniglia.
I Biscotti senza glutine al limone sono dolcetti semplici da preparare, che possono essere sentivi anche con un buon tè caldo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti di frolla di riso e cioccolato oppure Biscotti al cioccolato (1).
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Senza glutine)
- Calorie: 423 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti senza glutine al limone:
- Farina universale Senza glutine Mix It Schar: 250 grZucchero: 75 gr
- Uova: 1Panna da montare vegetale: 70 gr
- Olio extravergine di oliva: 60 grScorza grattugiata di limone biologico (non trattato): 1
- Cremor tartaro oppure lievito per dolci: 10 gr
Ingredienti per completare:
- Zucchero per la copertura: q.b.Zucchero a velo per decorare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi; versare dello zucchero in un piatto fondo e foderare una teglia da forno con carta da forno.
Per preparare i Biscotti senza glutine al limone versare in una ciotola tutte le polveri e la scorza di limone, aggiungere l'olio di oliva, la panna e l'uovo e, con una forchetta, impastare il tutto fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo, leggermente appiccicoso.
Prendere con un cucchiaio dosi di composto e lavorandole con le mani formare delle palline, metterle nel piatto con lo zucchero e ricoprirle di zucchero, quindi trasferire le palline in una teglia. Noi abbiamo usato uno zucchero bianco molto fine, ma potete usare sia lo zucchero a velo che lo zucchero semolato.
Nota: I biscotti lieviteranno durante la cottura, quindi disporli nella teglia distanziati tra loro. Se durante la preparazione le dita dovessero impasticciarsi di zucchero e/o di impasto, è preferibile lavare le mani e proseguire con la preparazione delle palline.
Infornare o biscotti e, trascorsi 15 minuti di cottura, sfornarli e trasferirli su una gratella, dove li lascerete raffreddare completamente.
Prima di servire, i Biscotti senza glutine al limone, spolverizzarli con dello zucchero a velo.
I vostri Biscotti senza glutine al limone sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.