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Biscotti senza glutine al limone e curcuma
Sembrano di mais, ma non lo sono!
I Biscotti senza glutine al limone e curcuma nascono come variante dei Biscotti di pasta frolla all'olio, modificati per renderli senza glutine, oltre che senza lattosio. Inoltre, il bel colore giallo, che li fa assomigliare a biscotti di mais, è dovuto all'aggiunta di un po' di curcuma nell'impasto.
La curcuma è una pianta erbacea originaria dell'Oriente di cui si usa la radice, che ha un odore pungente ed un sapore piccante ed amaro. Le proprietà benefiche della curcuma sono molteplici e e sono anche abbastanza simili a quelle dello zenzero.
Con queste dosi ho ricavato 22 biscotti di circa 25 grammi l'uno. I biscotti sono molto friabili e possono essere inzuppati anche nel latte. La superficie è croccante e lo zucchero semolato li rende dolcemente deliziosi ad ogni morso!
Le calorie si riferiscono a circa 50 gr di Biscotti senza glutine al limone e curcuma (2 biscotti).
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Senza glutine)
- Calorie: 217 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti senza glutine al limone e curcuma:
- Farina universale Senza glutine Mix It Schar: 300 grZucchero: 90 gr
- Tuorli: 1Albumi: 2
- Olio extravergine di oliva: 80 grCurcuma in polvere: 1 cucchiaino
- Vaniglia in polvere: q.b.Sale: 2 pizzichi
- Scorza grattugiata di limone: 1Lievito per dolci (10 gr): 1/3 bustina
Ingredienti per completare:
- Zucchero: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Biscotti senza glutine al limone e curcuma versare la farina senza glutine in una terrina o una scodella capiente, aggiungere l'olio ed impastare il tutto per fare assorbire l'olio; poi aggiungere i due albumi ed un tuorlo, due pizzichi di sale, la vaniglia in polvere, la scorza di limone grattugiata, la curcuma, lo zucchero ed impastare il tutto fino ad ottenere un bel panetto omogeneo di colore e consistenza.
Nota: consiglio di usare di guanti per impastare perché la curcuma tinge di giallo; in alternativa potete anche usare un'impastatrice o un robot da cucina.
A questo punto, aggiungere anche il lievito setacciato ed impastare il tutto per inglobarlo in modo omogeneo.
Versare dello zucchero in una scodellina. Con il composto formare tante palline di 25 gr l'una, rotolarle nello zucchero e metterle in una placca già foderata con carta forno. Non occorre schiacciare le palline, perché con il calore del forno si abbasseranno ed allargheranno da sole, assumendo la forma che vedete nelle foto.
Infornare i Biscotti senza glutine al limone e curcuma e farli cuocere per 20 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato e statico).
A cottura terminata, estrarre la placca dal forno, trasferire i biscotti su una gratella e lasciarli raffreddare. Una volta freddi, conservare i biscotti un sacchetto o una scatola di latta.
I vostri Biscotti senza glutine al limone e curcuma sono pronti!
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