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Biscotti senza glutine alla marmellata
Avevo visto la ricetta di questi Biscotti senza glutine alla marmellata su un sito e l'ho provata oggi ritoccandola qua e là per renderla anche senza lattosio: infatti ho sostituito il burro con dell'olio extravergine di oliva ed ho evitato l'uso di latte o altri ingredienti contenente lattosio.
I Biscotti senza glutine alla marmellata possono essere realizzati in svariati gusti. Io li ho provati con la marmellata di arance, che adoro, e la confettura di albicocche, ma potrete usare anche la confettura di fragole, o quella di mirtilli, oppure la marmellata di limone o di mandarini.
Sono biscotti adatti a tutti, grandi e bambini, sono friabili ma hanno una consistenza tenera, non croccante, e vi anticipo che finiranno presto perché vi conquisteranno con la loro semplicità e bontà.
Con le dosi indicate ho realizzato in tutto circa 36 Biscotti senza glutine alla marmellata.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Senza glutine)
- Calorie: 359 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti senza glutine alla marmellata:
- Farina universale Senza glutine Mix It Schar: 500 grUova: 1
- Zucchero: 175 grSucco di limone: 35 gr
- Olio extravergine di oliva: 80 grAcqua (o latte senza glutine o latte vaccino): 70 gr
- Sale: 2 pizzichiLievito per dolci senza glutine: 1/2 bustina
Ingredienti per completare:
- Zucchero: q.b.Confettura di albicocche: q.b.
- Marmellata di arance: q.b.Zucchero a velo senza glutine: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Biscotti senza glutine alla marmellata mettere la farina senza glutine in una terrina e, prima con una forchetta e poi con le mani, lavorarla con l'olio fino a farlo completamente assorbire.
Aggiungere successivamente lo zucchero, l'uovo, il succo di limone, l'acqua, il sale ed iniziare a lavorare il composto con una forchetta, quindi aggiungere anche il lievito setacciato e lavorare bene il tutto fino a quando non avrete ottenuto un panetto omogeneo.
Avvolgere il panetto in un foglio di pellicola per alimenti e metterlo in frigo per un'ora e mezza.
Trascorso questo tempo, preriscaldare il forno a 180 gradi e prendere il panetto dal frigo; staccare dal panetto dei pezzi di impasto di circa 26-28 grammi, poi prendere ogni pezzetto e, lavorandolo tra le mani, formare una pallina.
Versare con dello zucchero in un piatto e rotolarci le palline dentro.
Con il manico di un coltello praticare in buco nella pallina ed adagiare il dolcetto in una teglia foderata con carta forno, distanziate tra loro perché durante la cottura lieviteranno un poco.
Mettere delle marmellata in una tazzina (ne occorre poca) e lavorarla con una forchetta, facendola ammorbidire; poi, con due cucchiaini, versare la marmellata in metà sagome preparate, riempiendo abbondantemente il foro. Riempire l'altra metà delle sagome con della confettura, se gradite realizzarli di due o più gusti diversi.
Infornare i biscotti e farli cuocere per 20 minuti. Io ho fatto 3 infornate per cuocere tutti i biscotti.
Trascorsi i 20 minuti, controllare se la base dei biscotti risulta dorata. Se sì, sfornare i biscotti e trasferirli su una gratella. Lasciarli raffreddare completamente. Nota: i biscotti resteranno chiari in superficie. Sono normali così, non cercate di farli cuocere di più per farli dorare.
Prima di servirli, spolverare i Biscotti senza glutine alla marmellata con un pizzico di zucchero a velo. Conservarli in un contenitore chiuso.
I vostri Biscotti senza glutine alla marmellata sono pronti!
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