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Biscotti senza glutine alla panna e cioccolato
La ricetta che vi proponiamo oggi sono dei golosi Biscotti senza glutine alla panna e cioccolato, fatti con panna da montare vegetale, ricchi di cioccolato fondente e decorati a piacere con granella di mandorle e farina di cocco (o altri ingredienti a piacere). Essendo l'impasto molto morbido, non è possibile modellare i biscotti con le mani, quindi i biscotti verranno formati con una siringa per dolci e durante la lievitazione lieviteranno.
I Biscotti senza glutine alla panna e cioccolato sono ottimi in ogni momento della giornata e sono perfetti a colazione, anche inzuppati nel latte caldo. Sono facili da preparare e si conservano per diversi giorni chiusi in un sacchetto. Se la panna usata è completamente vegetale, questi biscotti saranno adatti anche a chi è intollerante al lattosio, oltre anche alle persone celiache.
Come nascono questi Biscotti senza glutine alla panna e cioccolato? Ho modificato una ricetta che mi è piaciuta molto, la ricetta dei Biscotti senza glutine con farina di riso, rendendoli al cacao e ricchi di cioccolato fondente. Esperimento riuscito e i biscotti sono.... finiti!
Con le dosi di questa ricetta si ottengono circa 40 biscotti.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Senza glutine)
- Calorie: 400 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti senza glutine alla panna e cioccolato:
- Farina universale Senza glutine Mix It Schar: 200 grUova: 1
- Cacao amaro in polvere: 40 grAmido di mais Maizena: 60 gr
- Zucchero a velo: 125 grPanna da montare vegetale: 100 gr
- Olio extravergine di oliva: 50 grSale: un pizzico
- Vaniglia in polvere: un pocoCannella in polvere: 1/2 cucchiaino raso
- Lievito per dolci: 6 grPepite di cioccolato fondente: q.b.
Ingredienti per decorare:
- Cioccolato extra fondente: 120 grFarina di cocco rapè: un poco
- Granella di mandorle: un poco
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Procedimento:


Preriscaldare il forno a 180 gradi; foderare una teglia da forno con carta da forno. Sulla carta forno disporre le pepite di cioccolato fondente in piccole file, un po' più corte dei biscotti che andremo a formare.

Per preparare i Biscotti senza glutine alla panna e cioccolato versare in una ciotola la farina senza glutine, il cacao, l'amido e il lievito setacciato, la vaniglia, la cannella, il sale e lo zucchero a velo.
Aggiungere l'uovo, la panna liquida, l'olio extravergine di oliva e, con una forchetta, impastare il tutto fino ad ottenere un composto morbido.


Mettere il composto in una siringa per dolci rigida e, nella teglia, formare di biscotti muovendo al siringa a zig-zag. Per non far scivolare il composto sulle pepite, fermarlo con un dito.


Infornare i Biscotti senza glutine alla panna e cioccolato e farli cuocere per 15 minuti.
A fine cottura, trasferire i biscotti su una gratella e lasciarli raffreddare.

Quando saranno freddi, sciogliere il cioccolato extra fondente a bagnomaria o in microonde (in questi articoli puoi leggere come sciogliere il cioccolato a bagnomaria o come sciogliere il cioccolato al microonde).
Non appena metà dose di cioccolato sarà fusa, spegnere il fuoco e mescolare il cioccolato in continuazione per far sciogliere completamente il cioccolato, quindi continuare a mescolare per farlo stiepidire e farlo diventare meno liquido. A questo punto versarlo in un sac à poche e usarlo per decorare i biscotti.

Prima che il cioccolato solidifichi, decorare a piacere ulteriormente i biscotti con granella di mandorle e farina di cocco. Lasciar solidificare il cioccolato prima di servire i biscotti.
I vostri Biscotti senza glutine alla panna e cioccolato sono pronti!





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