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Biscotti senza glutine alla panna e cioccolato

La ricetta che vi proponiamo oggi sono dei golosi Biscotti senza glutine alla panna e cioccolato, fatti con panna da montare vegetale, ricchi di cioccolato fondente e decorati a piacere con granella di mandorle e farina di cocco (o altri ingredienti a piacere). Essendo l'impasto molto morbido, non è possibile modellare i biscotti con le mani, quindi i biscotti verranno formati con una siringa per dolci e durante la lievitazione lieviteranno.

I Biscotti senza glutine alla panna e cioccolato sono ottimi in ogni momento della giornata e sono perfetti a colazione, anche inzuppati nel latte caldo. Sono facili da preparare e si conservano per diversi giorni chiusi in un sacchetto. Se la panna usata è completamente vegetale, questi biscotti saranno adatti anche a chi è intollerante al lattosio, oltre anche alle persone celiache.

Come nascono questi Biscotti senza glutine alla panna e cioccolato? Ho modificato una ricetta che mi è piaciuta molto, la ricetta dei Biscotti senza glutine con farina di riso, rendendoli al cacao e ricchi di cioccolato fondente. Esperimento riuscito e i biscotti sono.... finiti!

Con le dosi di questa ricetta si ottengono circa 40 biscotti.


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Senza glutine)
  5. Calorie: 400 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti senza glutine alla panna e cioccolato:

  1. Farina universale Senza glutine Mix It Schar: 200 gr
    Uova: 1
  2. Cacao amaro in polvere: 40 gr
    Amido di mais Maizena: 60 gr
  3. Zucchero a velo: 125 gr
    Panna da montare vegetale: 100 gr
  4. Olio extravergine di oliva: 50 gr
    Sale: un pizzico
  5. Vaniglia in polvere: un poco
    Cannella in polvere: 1/2 cucchiaino raso
  6. Lievito per dolci: 6 gr
    Pepite di cioccolato fondente: q.b.

Ingredienti per decorare:

  1. Cioccolato extra fondente: 120 gr
    Farina di cocco rapè: un poco
  2. Granella di mandorle: un poco
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Procedimento:

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Preriscaldare il forno a 180 gradi; foderare una teglia da forno con carta da forno. Sulla carta forno disporre le pepite di cioccolato fondente in piccole file, un po' più corte dei biscotti che andremo a formare.

Biscotti senza glutine alla panna e cioccolato 3

Per preparare i Biscotti senza glutine alla panna e cioccolato versare in una ciotola la farina senza glutine, il cacao, l'amido e il lievito setacciato, la vaniglia, la cannella, il sale e lo zucchero a velo.

Aggiungere l'uovo, la panna liquida, l'olio extravergine di oliva e, con una forchetta, impastare il tutto fino ad ottenere un composto morbido.

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Mettere il composto in una siringa per dolci rigida e, nella teglia, formare di biscotti muovendo al siringa a zig-zag. Per non far scivolare il composto sulle pepite, fermarlo con un dito.

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Infornare i Biscotti senza glutine alla panna e cioccolato e farli cuocere per 15 minuti.

A fine cottura, trasferire i biscotti su una gratella e lasciarli raffreddare.

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Quando saranno freddi, sciogliere il cioccolato extra fondente a bagnomaria o in microonde (in questi articoli puoi leggere come sciogliere il cioccolato a bagnomaria o come sciogliere il cioccolato al microonde).

Non appena metà dose di cioccolato sarà fusa, spegnere il fuoco e mescolare il cioccolato in continuazione per far sciogliere completamente il cioccolato, quindi continuare a mescolare per farlo stiepidire e farlo diventare meno liquido. A questo punto versarlo in un sac à poche e usarlo per decorare i biscotti.

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Prima che il cioccolato solidifichi, decorare a piacere ulteriormente i biscotti con granella di mandorle e farina di cocco. Lasciar solidificare il cioccolato prima di servire i biscotti.

I vostri Biscotti senza glutine alla panna e cioccolato sono pronti!

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