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Biscotti senza glutine con farina di riso

Oggi avevo voglia di provare un'altra ricetta senza glutine e, tra tutte, alla fine ho scelto dei biscotti da gustare a colazione oppure da mangiare a merenda. I biscotti di oggi sono semplici, negli ingredienti e nella forma, e sono i Biscotti senza glutine con farina di riso e panna fresca. Leggeri e friabili biscotti fatti in casa, semplici da preparare e realizzati con un uso moderato di grassi, senza burro e a basso contenuto di grassi saturi.

Oltre ad essere adatti alle persone celiache, che non possono consumare prodotti contenenti glutine, che si trova nella farina di frumento e in altri cereali, questi Biscotti senza glutine con farina di riso sono decisamente deliziosi e piaceranno a tutti, grandi e bambini. Per realizzarli oltre alla farina di riso, che non contiene glutine, richiedono solo un po' di amido di mais (Maizena), non occorrono altri tipi di farine senza glutine.

Quando acquistate lo zucchero a velo abbiate cura di verificare che sulla confezione sia riportata la scritta Gluten free o Senza glutine, per accertarvi che non ne contenga. La preparazione di questi biscotti è semplice, l'impasto è morbido e i biscotti si possono formare con una siringa per dolci o con un sac à poche con beccuccio largo.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Senza glutine)
  4. Calorie: 385 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti senza glutine con farina di riso:

  1. Farina di riso: 240 gr
    Amido di mais Maizena: 60 gr
  2. Zucchero a velo: 100 gr
    Panna da montare: 100 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 50 gr
    Uova: 1
  4. Vaniglia in polvere: q.b.
    Sale: un pizzico
  5. Lievito per dolci: 6 gr
    Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Biscotti senza glutine con farina di riso 7

Foderare una placca da forno con carta forno e preriscaldare il forno a 180 gradi.

Per preparare i Biscotti senza glutine con farina di riso versare l'olio in una ciotola, aggiungere l'uovo intero, la vaniglia in polvere (o, in alternativa, i semini di un baccello di vaniglia), la panna da montare (o, in alternativa della panna fresca), lo zucchero a velo, un pizzico di sale e lavorare il composto con una forchetta fino a farlo diventare omogeneo.

Biscotti senza glutine con farina di riso 1

A questo punto aggiungere sia la farina di riso che l'amido di mais, il lievito setacciato e, con una forchetta, lavorare il composto per qualche minuto. Il composto finale dovrà essere omogeneo e morbido.

Biscotti senza glutine con farina di riso 2

Trasferire l'impasto in una siringa per dolci rigida e con un beccuccio a stella oppure rotondo e formare dei biscotti in una teglia foderata con carta forno, distanziati tra loro perché lieviteranno durante la cottura. Cercate di formare dei bastoncini larghi, cioè non troppo sottili, altrimenti otterrete dei biscotti sottili e bassi.

Biscotti senza glutine con farina di riso 3
Biscotti senza glutine con farina di riso 4

Infornare la teglia e far cuocere i Biscotti senza glutine con farina di riso per circa 10-11 minuti. I biscotti, trascorso questo periodo, saranno ancora pallidi in superficie, ma alla base noterete che sono dorati,e quindi cotti.

Biscotti senza glutine con farina di riso 5

Sfornare i biscotti e, prendendoli con una paletta, trasferirli su una gratella, dove li lascerete raffreddare per almeno circa 30-45 minuti.

Una volta freddi, spolverizzarli con dello zucchero a velo e metterli in una busta o una scatola di latta.

I vostri Biscotti senza glutine con farina di riso sono pronti!

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Biscotti senza glutine con farina di riso
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Questa ricetta ha 3 commenti:

  • Rosa angela ha scritto, 10-03-2021 09:18

    Possiamo duppiare l'ingridienti pre farina di plus?

    • PTT Ricette ha scritto, 10-03-2021 10:16

      Ciao Rosa Angela, ho letto il tuo commento ma non sono certa di aver capito. Se chiedi se puoi raddoppiare le dosi usando gli stessi ingredienti indicati, certo. Riguardo la farina di plus, ho visto che la Polselli produce la Farina senza glutine Plus e non so se parli di questa. Se sì, non la conosco, quindi fai un tentativo con le dosi indicate e, se vedi che vengono bene, certamente potrai anche rifarli raddoppiando le dosi. Le farine non sono tutte uguali, magari alcune possono assorbire di più, altre di meno, quindi è sempre meglio testarle quando si prova una nuova ricetta. Ciao

  • Loris ha scritto, 14-10-2021 06:28

    Ottimo! ✌💪

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