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Biscotti senza glutine con uvetta e canditi
I Biscotti senza glutine con uvetta e canditi sono saporiti biscotti realizzati senza burro e senza latte, ma con olio extravergine di oliva, tra l'alto anche in quantità moderata.
Prepararli è davvero semplice, basta preparare la pasta frolla senza glutine e lasciarla riposare un po' di in frigo. Dopodiché sarà possibile preparare i biscotti, cuocerli e assaporarli.
Provateli anche voi e sentirete quanto siano golosi e dal buon sapore! Vi consiglio questi biscotti anche se non siete intolleranti al glutine, io li preparo spesse volte, in tante varianti diverse, e li adoro sempre.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Senza glutine)
- Calorie: 368 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti senza glutine con uvetta e canditi:
- Farina universale Senza glutine Mix It Schar: 500 grZucchero: 150 gr
- Succo di limone: 35 grAcqua: 70 gr
- Sale: 2 pizzichiUova: 1
- Olio extravergine di oliva: 80 grLievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per completare:
- Zucchero: q.b.Scorze di arancia candite: 140 gr
- Uvetta: 100 gr
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Procedimento:

Per preparare i Biscotti senza glutine con uvetta e canditi miscelare la farina senza glutine con l'olio fino a quando non risulterà di colore omogeneo. A questo punto, aggiungere tutti gli altri ingredienti per preparare l'impasto e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Avvolgere l'impasto in pellicola, oppure metterlo in una bustina per alimenti, e metterlo in frigo per un'ora e mezza.
20 minuti prima di preparare i biscotti, mettere l'uvetta in ammollo in acqua calda.
Al momento di preparare i biscotti, scolare l'uvetta e strizzarla bene, poi tamponarla con carta assorbente.
Mettere il panetto su un tavolo e schiacciarlo un po' con le mani; coprirlo con la pellicola per alimenti e, con un matterello, stenderlo un po'. Cospargere sulla pasta le scorze di arancia candite e l'uvetta.

Arrotolare la pasta. Se si rompe, è normale, non vi preoccupate. Questo procedimento serve solo a far distribuire per bene l'uvetta e i canditi nell'impasto.
Ora è il momento di realizzare i biscotti: formare con l'impasto delle palline di 28 grammi.

Rotolarle in un piatto con dello zucchero semolato, poi metterle in una teglia già foderata con carta forno.

Infornare i Biscotti senza glutine con uvetta e canditi e farli cuocere a 180 gradi (forno preriscaldato) per 20 minuti circa. Trascorsi i 20 minuti noterete che la superficie è ancora bianca ma ricca di crepe, mentre la base sarà dorata. E' normale così.
Sfornare i Biscotti senza glutine con uvetta e canditi e trasferirli su una gratella fino a quando non saranno freddi.
I vostri Biscotti senza glutine con uvetta e canditi sono pronti!




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