- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscottoni di mais senza glutine
I Biscottoni di mais senza glutine sono preparati senza farina di frumento, ma solo con farina di mais, olio, zucchero, uova, lievito e aromi. Non contenendo né burro né latte o altri prodotti derivati del latte, questi biscotti possono essere consumati anche dalle persone intolleranti al lattosio.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Frollini bicolore ripieni oppure Baci di dama (2).
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Senza glutine)
- Calorie: 421 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Biscottoni di mais senza glutine:
- Farina di mais Fioretto: 200 grOlio extravergine di oliva: 70 gr
- Acqua: 30 grZucchero: 60 gr
- Uova: 1Sale: un pizzico
- Vaniglia in polvere: q.b.Scorza grattugiata di arancia: 1
- Lievito per dolci: 1 cucchiaino
Ingredienti per completare:
- Zucchero: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare i Biscottoni di mais senza glutine versare in una terrina l'olio di oliva, l'acqua, il sale, la vaniglia in polvere, lo zucchero, la scorza grattugiata di arancia e l'uovo e, con una forchetta, lavorare il tutto.
Aggiungere la farina di mais e il lievito per dolci setacciato e lavorare ancora il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprire la ciotola con della pellicola per alimenti, metterla in frigo e lasciar riposare l'impasto per un'ora.
Trascorsa l'ora, servendosi di due cucchiai prendere pezzetti di impasto e metterli in un piatto fondo con lo zucchero; con le dita o con un cucchiaio rigirarci dentro l'impasto fino a ricoprirlo di zucchero, poi trasferirlo in una teglia foderata con carta forno. Preparare in questo modo tutte le sagome di impasto.
Infornare i Biscottoni di mais senza glutine e farli cuocere a 180 gradi per 14 minuti circa. A cottura terminata, trasferirli su una gratella con tutta la carta forno e lasciarli raffreddare.
I vostri Biscottoni di mais senza glutine sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.