PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscottoni di mais senza glutine

I Biscottoni di mais senza glutine sono preparati senza farina di frumento, ma solo con farina di mais, olio, zucchero, uova, lievito e aromi. Non contenendo né burro né latte o altri prodotti derivati del latte, questi biscotti possono essere consumati anche dalle persone intolleranti al lattosio.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Frollini bicolore ripieni oppure Baci di dama (2).

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Senza glutine)
  5. Calorie: 421 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Biscottoni di mais senza glutine:

  1. Farina di mais Fioretto: 200 gr
    Olio extravergine di oliva: 70 gr
  2. Acqua: 30 gr
    Zucchero: 60 gr
  3. Uova: 1
    Sale: un pizzico
  4. Vaniglia in polvere: q.b.
    Scorza grattugiata di arancia: 1
  5. Lievito per dolci: 1 cucchiaino

Ingredienti per completare:

  1. Zucchero: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Biscottoni di mais senza glutine 6

Per preparare i Biscottoni di mais senza glutine versare in una terrina l'olio di oliva, l'acqua, il sale, la vaniglia in polvere, lo zucchero, la scorza grattugiata di arancia e l'uovo e, con una forchetta, lavorare il tutto.

Aggiungere la farina di mais e il lievito per dolci setacciato e lavorare ancora il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Biscottoni di mais senza glutine 1

Coprire la ciotola con della pellicola per alimenti, metterla in frigo e lasciar riposare l'impasto per un'ora.

Trascorsa l'ora, servendosi di due cucchiai prendere pezzetti di impasto e metterli in un piatto fondo con lo zucchero; con le dita o con un cucchiaio rigirarci dentro l'impasto fino a ricoprirlo di zucchero, poi trasferirlo in una teglia foderata con carta forno. Preparare in questo modo tutte le sagome di impasto.

Biscottoni di mais senza glutine 2
Biscottoni di mais senza glutine 3

Infornare i Biscottoni di mais senza glutine e farli cuocere a 180 gradi per 14 minuti circa. A cottura terminata, trasferirli su una gratella con tutta la carta forno e lasciarli raffreddare.

I vostri Biscottoni di mais senza glutine sono pronti!

Biscottoni di mais senza glutine 5
Biscottoni di mais senza glutine
Biscottoni di mais senza glutine 4

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.