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Biscotti sablé
I Biscotti sablé al burro e marmellata (Sablé tunisien) vengono realizzati in Tunisia in occasione del Id al-fitr, la festa dell'interruzione del digiuno, ossia alla fine del mese lunare di digiuno (il Ramadan, il mese in cui si pratica il digiuno dall'alba al tramonto), per festeggiare appunto la fine del periodo di penitenza, che non è solo limitato al digiuno: durante questo periodo, infatti, non si può ad esempio bere, né fumare e bisogna allontanare da sé pensieri di rabbia e cattive azioni.
Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).
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Informazioni:
- Autore: Cucinare con fantasia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 391 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti sablé:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grBurro morbido: 200 gr
- Uova: 3Zucchero: 150 gr
- Sale: un pizzicoScorza grattugiata di limone: 1/2
Ingredienti per farcire i Biscotti sablé:
- Confettura di Fragole o altra confettura a piacere: q.b.
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Biscotti sablé lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente per due ore, quindi tagliarlo a pezzetti e, in una terrina, impastarlo con la farina, insieme alle uova e al sale. Unire lo zucchero, la scorza di limone e continuare ad impastare.
Ottenuto un impasto morbido e omogeneo, coprire la terrina con della pellicola trasparente per alimenti e farlo riposare in frigo per 15 minuti circa.
Successivamente stendere l'impasto e, con una formina tagliabiscotti, ricavare delle sagome a piacere. Per realizzare questi biscotti sablé abbiamo usato una formina a forma di fiorellino e, alla metà delle sagome, con l'apposita formina a cerchio abbiamo ricavato il foro centrale.
Trasferire le sagome di pasta in una teglia foderata con carta forno e farle cuocere nel forno per 10-15 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato e statico). La cottura dei biscotti dipende anche dal tipo di forno, quindi controllate a vista i biscotti per non farli cuocere troppo e, appena saranno dorati, sfornarli e trasferirli su una gratella, dove li lascerete raffreddare.
Una volta freddi, farcire i biscotti con la confettura scelta e spolverarli con dello zucchero a velo.
I vostri Biscotti sablé sono pronti!


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