PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti morbidi al cacao senza uova e senza burro

Oggi avevo voglia di biscotti ed ho preparato questi Biscotti morbidi al cacao senza uova e senza burro. Provateli e vedrete che bontà con pochissimi e semplici ingredienti. Inoltre sono fatti con pochissimo olio, appena 25 grammi, senza burro e senza uova. Io ho usato il latte di riso, giacché lo uso per la colazione, ma non è indispensabile e se non avete particolari esigente potete usare anche quello vaccino, non importa se intero o scremato, andrà comunque bene.

Questi Biscotti morbidi al cacao senza uova e senza burro sono più leggeri dei tradizionali biscotti, principalmente perché hanno un ridotto contenuto di grassi, ma anche il contenuto di zucchero non è eccessivo. A mio parere la dose di zucchero è giusta per esaltare il sapore del cacao, senza coprirlo edulcorando troppo i biscotti. Se amate il cacao e il cioccolato fondente, allora amerete tantissimo questi morbidi biscotti, che contengono ben 40 grami di cacao amaro! Una delizia per gli appassionati del cioccolato.

Con le dosi di questa ricetta e usando una siringa per dolci, ho ottenuto 16 biscotti, che una volta cotti pesavano all'incirca 22 grammi ciascuno.

Vi lascio alla ricetta dei Biscotti morbidi al cacao senza uova e senza burro, fatemi sapere nei commenti se li provate, le vostre eventuali modifiche alla ricetta e se vi sono piaciuti. A presto!


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti di ricotta con glassa al limone oppure Biscotti morbidi alla zucca.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Vegano)
  5. Calorie: 321 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti morbidi al cacao senza uova e senza burro:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 160 gr
    Cacao amaro in polvere: 40 gr
  2. Latte di Riso o comunque latte vegetale: 155 gr
    Olio di semi oppure olio di oliva: 25 gr
  3. Zucchero: 70 gr
    Aroma alle mandorle: q.b.
  4. Aroma alla vaniglia: q.b.
    Lievito per dolci (mezza bustina): 8 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero: un poco
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Biscotti morbidi al cacao senza uova e senza burro 8

Preriscaldate il forno a 180 gradi e foderate una placca da forno con carta forno.

Per preparare i Biscotti morbidi al cacao, senza uova e senza burro versate in una ciotola il latte di riso, aggiungete lo zucchero, l'olio di semi (oppure l'olio di oliva, ma ha un gusto più forte), l’aroma alla vaniglia e l'aroma alle mandorle. Mescolate con una forchetta.

Aggiungete, setacciate, la farina tipo 00, il lievito per dolci e il cacao e mescolate il tutto con la forchetta fono ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

Biscotti morbidi al cacao senza uova e senza burro 1

Ora occorre formare i biscotti: potete usare due cucchiai per dare una forma tondeggiante, o in alternativa potete trasferire il composto in una siringa per dolci rigida e formare dei bastoncini.

Biscotti morbidi al cacao senza uova e senza burro 2
Biscotti morbidi al cacao senza uova e senza burro 3

Una volta data la forma ai vostri biscotti, spolverate sulla superficie un po' di zucchero e schiacciateli delicatamente con i rebbi di una forchetta.

Biscotti morbidi al cacao senza uova e senza burro 4
Biscotti morbidi al cacao senza uova e senza burro 5
Biscotti morbidi al cacao senza uova e senza burro 6

Infornate i Biscotti morbidi al cacao senza uova e senza burro e fateli cuocere per 18 minuti circa a 180 gradi, forno statico.

Biscotti morbidi al cacao senza uova e senza burro 7

Terminata la cottura, sfornateli e lasciateli raffreddate. Toccandoli mentre sono ancora caldi noterete che sono morbidi, non preoccupatevi, è normale e raffreddandosi diventeranno meno morbidi.

I Biscotti morbidi al cacao senza uova e senza burro sono pronti!

Biscotti morbidi al cacao senza uova e senza burro
Biscotti morbidi al cacao senza uova e senza burro 11
Biscotti morbidi al cacao senza uova e senza burro 10
Biscotti morbidi al cacao senza uova e senza burro 9

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.