- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti vegani all'arancia, senza burro e uova
I Biscotti vegani all'arancia, senza burro e uova sono una ricetta semplice e sana da preparare, ideale anche per le persone che seguono una dieta vegana o vegetariana. Questi golosi biscotti rappresentano una valida alternativa ai dolci tradizionali, preparati invece con tanto burro e uova, e possono essere perfetti per accompagnare una merenda o uno spuntino.
Come abbiamo appena detto, questi Biscotti vegani all'arancia, senza burro e uova hanno una particolarità che li rende estremamente apprezzabili: sono completamente privi di burro e di uova, sono indicati anche per le persone intolleranti al lattosio o affette da colesterolo alto, dal momento che, non contenendo grassi saturi (o, comunque, contenendone in quantità davvero ridotta), sono un'ottima scelta alleata per la salute. Una ricetta davvero preziosa per chi, per motivi di salute, deve astenersi da questi due prodotti, e al contempo optare anche per un compromesso tra gusto e salute. Ma al di là dei benefici per la salute che possono comportare, vi assicuro che i Biscotti vegani all'arancia garantiscono anche un'autentica delizia per il palato.
Per preparare questi Biscotti vegani all'arancia, senza burro e uova non useremo alcun tipo di latte, né animale né vegetale, ma useremo del succo di arance appena spremute. Se non avete arance o comunque questo succo, potete usare in alternativa altri succhi di frutta, controllate solo che siano succhi con il 100% frutta e quindi senza zuccheri aggiunti.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Allumettes oppure Nutellotti farciti.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Vegano)
- Calorie: 379 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti vegani all'arancia, senza burro e uova:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 230 grSucco di arancia appena spremuta: 80 gr
- Olio di semi: 55 grZucchero: 60 gr
- Scorza grattugiata di arancia: 1Vanillina: 1 bustina
- Lievito per dolci: 7 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 170 gradi (modalità ventilato) e foderate una placca da forno con carta forno.
Per preparare i Biscotti vegani all'arancia, senza burro e uova riunite in una terrina tutti gli ingredienti: versate prima i liquidi (l'olio di semi e il succo di arance appena spremuto), poi aggiungete lo zucchero, la vanillina, la scorza grattugiata di un'arancia biologica (se non è biologica, omettete la scorza), la farina tipo 00 e il lievito per dolci setacciato.
Mescolate il tutto semplicemente con una forchetta (non servirà usare le mani o altro).
Quando il composto sarà diventato omogeneo, trasferitelo in una siringa rigida per dolci e formate i biscotti nella teglia. Se non avete la siringa per dolci rigida, potete usare due cucchiai e formare delle palline di impasto. L'impasto non è morbidissimo, quindi se usare la siringa rigida ci metterete un po' a formare i biscotti.
Potreste, in alternativa, usare la siringa per dolci ma senza beccuccio, in modo da avere un foro molto più largo. In questo caso, ottenuti dei cilindri, potete appiattirli leggermente usando una forchetta.
Con le dosi di questa ricetta ho ottenuto 37 biscottini, come li vedete nelle foto.
Infornate i Biscotti vegani all'arancia, senza burro e uova e fateli cuocere per 12-20 minuti a 170 gradi, forno ventilato. Il tempo di cottura dipende dai biscotti: ricordate che più il diametro dei biscotti è piccolo, più velocemente cuoceranno i biscotti. Al contrario, biscotti di diametro maggiore cuoceranno qualche minuto in più. Controllateli in cottura e, non appena vedete che iniziano a dorare e che le estremità sono dorate, sfornateli.
Terminata la cottura, trasferite i biscotti su una gratella e lasciateli raffreddare prima di servirli.
I Biscotti vegani all'arancia, senza burro e uova sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.