PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti vegani con gocce di cioccolato, senza burro e uova

Oggi vedremo come preparare dei golosi Biscotti vegani con gocce di cioccolato, senza burro e uova. Unire alimenti sani ad una colazione golosa è ormai uno stile di vita per molti e se questa è anche la vostra filosofia, non potrete esimervi dal preparare dei golosi biscotti fatti in casa, che siano perfetti per la colazione ma che possano essere consumati anche a merenda.

I Biscotti vegani con gocce di cioccolato, senza burro e uova sono un'ottima soluzione per bilanciare gusto e salute, senza troppe rinunce. Sono biscotti che si preparano in pochissimo tempo e possono essere consumati con meno sensi di colpa in quanto, essendo preparati senza burro, hanno non solo pochi grassi, ma soprattutto è basso il livello di grassi saturi.

Non solo per i grandi, sono adatti anche ai più piccoli, che possono mangiarli anche a merenda, inoltre sono adatti anche a chi segue una dieta vegetariana e vegana in quanto non contengono alimenti di origine animale. Se invece siete intolleranti al lattosio, nessun problema anche in questo caso: questi biscotti sono senza lattosio e a tal proposito non dimenticate che potete usare il tipo di latte vegetale che preferite, non solo quello di riso.

Prima di lasciarvi alla ricetta, vorrei spendere due parole sull’olio: generalmente io uso l'olio extravergine di oliva, lo uso oramai da anni e non lo avverto nei dolci né mi da fastidio. Negli ingredienti vi ho scritto di usare l'olio di semi (quello di mais va benissimo, come anche quello di girasole) perché è quello generalmente usato ed ha un sapore più delicato, ma se anche voi usate l'olio d'oliva nei dolci, allora potete usarlo anche per preparare questi golosi Biscotti vegani con gocce di cioccolato, senza burro e uova.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti di frolla montata con ciliegina oppure Biscotti con farina di mais Fioretto.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Vegano)
  4. Calorie: 367 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti vegani con gocce di cioccolato, senza burro e uova:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Olio di semi: 55 gr
  2. Latte di Riso o altra bevanda vegetale: 90 gr
    Zucchero: 75 gr
  3. Sale: un pizzico
    Vanillina: 1 bustina
  4. Lievito per dolci: 5 gr
    Gocce di cioccolato extra fondente: 35 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Biscotti vegani con gocce di cioccolato, senza burro e uova 7
Biscotti vegani con gocce di cioccolato, senza burro e uova 5

Preriscaldate il forno a 170 gradi (modalità ventilato) e foderate una placca da forno con carta forno.

Per preparare i Biscotti vegani con gocce di cioccolato, senza burro e uova versate il latte di riso in una terrina (potete usare, in alternativa, qualsiasi altra bevanda vegetale), aggiungete l'olio di semi, lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale, la farina, il lievito per dolci setacciato e, con una forchetta, mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Biscotti vegani con gocce di cioccolato, senza burro e uova 1

A questo punto aggiungete anche le gocce di cioccolato fondente e mescolate per distribuirle nell’impasto.

Biscotti vegani con gocce di cioccolato, senza burro e uova 2

Ora occorre formare i biscotti e potete farlo usando una siringa per dolci rigida e senza beccuccio (in questo modo il foro di uscita è più grande) oppure potete fare delle palline servendovi di due cucchiai.

Io ho usato una siringa rigida ed ho ottenuto 17 biscotti.

Biscotti vegani con gocce di cioccolato, senza burro e uova 3

Infornate i Biscotti vegani con gocce di cioccolato, senza burro e uova e fateli cuocere per circa 18-20 minuti, sempre a 170 gradi, forno ventilato. Questo tempo è variabile, prestate attenzione alla cottura perché più i biscotti sono sottili e prima cuoceranno. State anche attendi a sfornarli quando iniziano a dorare.

Terminata la cottura, quando i biscotti saranno dorati in superficie, sfornateli e trasferiteli su una gratella, quindi lasciateli raffreddare completamente.

I Biscotti vegani con gocce di cioccolato, senza burro e uova sono pronti!

Biscotti vegani con gocce di cioccolato, senza burro e uova
Biscotti vegani con gocce di cioccolato, senza burro e uova 6
Biscotti vegani con gocce di cioccolato, senza burro e uova 8
Biscotti vegani con gocce di cioccolato, senza burro e uova 4

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.