PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Cookies al burro di arachidi

I Cookies al burro di arachidi sono biscotti buonissimi, croccanti e profumati, a cui non potrete resistere! I Cookies al burro di arachidi sono realizzati con burro di arachidi e arachidi tritate. Per quanto riguarda il burro di arachidi, potrete acquistare il tipo crunchy, con dentro i pezzetti di arachidi, oppure il classico burro di arachidi cremoso. Per realizzare questi cookies è stato usato il burro di arachidi crunchy.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti dietetici per colazione oppure Frollini al caffè glassati al cocco.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Profumo di dolci
  3. Tipo di piatto: (Biscotti)
  4. Calorie: 491 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare 15 Cookies al burro di arachidi:

  1. Burro morbido: 100 gr
    Zucchero: 180 gr
  2. Burro di arachidi: 130 gr
    Miele: 1 cucchiaio
  3. Uova a temperatura ambiente: 1
    Farina Manitoba: 150 gr
  4. Bicarbonato di sodio: 1/2 cucchiaino
    Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino
  5. Sale: un pizzico
    Arachidi pelate salate, tritate grossolanamente: 80 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Cookies al burro di arachidi setacciare in una terrina la farina manitoba, il lievito per dolci, il bicarbonato e il sale.

In un'altra terrina lavorare con una forchetta il burro morbido con il burro di arachidi e il miele. Ottenuta una crema, aggiungere anche l'uovo e mescolare per farlo assorbire. A questo punto, aggiungere gradualmente le polveri setacciate e le arachidi tritate ed amalgamare con un cucchiaio.

Coprire la terrina con un pellicola per alimenti e riporla in frigo per un'ora per far rassodare il composto.

Prima di preparare i Cookies al burro di arachidi, accendere il forno a 180 gradi (ventilato) e foderare una placca con carta forno.

Prendere la terrina dal frigo e ricavare delle palline di impasto grandi all'incirca quanto polpette. Per facilitare l'operazione, potreste eventualmente utilizzare il dosatore del gelato, in modo da ottenere anche palline uguali.

Trasferire le palline nella placca, ben distanziate tra loro, e schiacciarle con i rebbi di una forchetta infarinati, creando una specie di griglia.

Quando il forno sarà arrivato a temperatura, infornare i cookies e farli cuocere per 15-20 minuti, prestando comunque molta attenzione alla cottura perché i biscotti non dovranno scurirsi troppo. Una volta cotti, sfornarli subito e, prelevandoli con una palettina, trasferirli su una gratella, stando attenti a non farli rompere. Lasciarli raffreddare prima di servirli.

I vostri Cookies al burro di arachidi sono pronti!

Cookies al burro di arachidi

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.