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Biscotti bicolore farciti tipo Ringo

In questa pagina vi suggeriremo come preparare dei golosi Biscotti bicolore farciti tipo Ringo, fatti dischi di pasta frolla chiara e dischi di pasta frolla nera uniti da golosa Nutella o crema bianca NutKao. Se volete prepararli anche in un altro modo, potreste ad esempio sciogliere del cioccolato (fondente oppure cioccolato bianco o al latte) a bagnomaria e usarlo per farcire i biscotti (in questo caso, una volta preparati, lasciare solidificare il cioccolato). A vostro piacere, potreste poi profumare la pasta frolla chiara con aroma alle mandole o alla vaniglia.

Questa ricetta è stata realizzata da Maria (Anfra in cucina).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Bimby)
  4. Calorie: 492 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 20 persone

Ingredienti per preparare la pasta frolla chiara:

  1. Farina: 500 gr
    Zucchero a velo: 150 gr
  2. Burro: 250 gr
    Tuorli: 5
  3. Lievito per dolci: 1/2 bustina

Ingredienti per preparare la pasta frolla al cacao:

  1. Farina: 420 gr
    Cacao amaro in polvere: 80 gr
  2. Zucchero a velo: 160 gr
    Burro: 250 gr
  3. Tuorli: 5
    Lievito per dolci: 1/2 bustina

Ingredienti per farcire i biscotti tipo Ringo:

  1. Nutella o NutKao bianca: q.b.
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Procedimento:

Per preparare i Biscotti bicolore farciti tipo Ringo usando il Bimby, mettere tutti gli ingredienti per la preparazione della pasta frolla chiara nel boccale e lavorarli 1 min. vel. 4, poi ancora 3 min. vel. spiga.

Se si prepara a mano, amalgamare la farina con il burro, poi unire tutti gli altri ingredienti per la preparazione della pasta frolla chiara ed impastare il tutto.

Allo stesso modo preparare anche la pasta frolla al cacao, setacciando il cacao prima di unirlo all'impasto.

Con la pasta frolla ottenuta, formare dei biscotti (per farlo, stendere la pasta frolla con un matterello su un foglio di carta forno e, con una formina tagliabiscotti, ricavare delle sagome), staccarli, trasferirli in una placca foderata con carta forno e infornarli a 180 gradi per 10 minuti. Attenzione a non farli cuocere eccessivamente, soprattutto quelli chiari.

Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella ed infornare un'altra placca di biscotti.

Quando tutti i biscotti saranno freddi, accoppiarli a due a due farcendoli Nutella o NutKao bianca.

I vostri Biscotti bicolore farciti tipo Ringo sono pronti!

Biscotti bicolore farciti tipo Ringo 2
Biscotti bicolore farciti tipo Ringo 1
Biscotti bicolore farciti tipo Ringo

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