- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscottini speziati
In questa pagina scopriremo come preparare i Biscottini speziati, biscotti natalizi realizzati con nocciole tritate, noce moscata, cannella e pepe. La preparazione è molto semplice e abbiamo usato varie formine: alberello, cuore e stella.
Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti di San Martino oppure Pasta frolla.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Mamma
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Mamma
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 584 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Biscottini speziati:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grNocciole tritate (oppure mandorle tritate): 150 gr
- Uova: 2Burro: 120 gr
- Gocce di cioccolato fondente oppure scaglie di cioccolato: 50 grLievito per dolci: 1/2 bustina
- Pepe: q.b.Noce moscata: q.b.
- Cannella: q.b.Zucchero: 80 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare i Biscottini speziati accendere il forno a 170 gradi e foderare una placca con un foglio di carta forno; ora preparare l'impasto: in una ciotola capiente unire e mescolare la farina setacciata, le nocciole tritate, la noce moscata, la cannella, il pepe, lo zucchero, il lievito per dolci setacciato e le gocce di cioccolato ghiacciate.
Aggiungere le uova, il burro fuso e freddo (non caldo, altrimenti scioglie il cioccolato) ed impastare il tutto. Ottenuto un composto omogeneo, formare una palla e lasciarlo riposare almeno 20 minuti.
Stendere l'impasto con un matterello (su un foglio di carta forno) ottenendo una sfoglia non sottile e, con delle sagome tagliabiscotti natalizie, ricavare delle forme a piacere.
Staccare i biscotti, metterli nella placca ed infornarli per 10 minuti.
Prima di servirli, spolverarli con dello zucchero a velo.
I vostri Biscottini speziati sono pronti!
![Biscottini speziati](https://www.prodottitipicitoscani.it/images/biscottini-speziati.jpg)
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.