PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscottini speziati

In questa pagina scopriremo come preparare i Biscottini speziati, biscotti natalizi realizzati con nocciole tritate, noce moscata, cannella e pepe. La preparazione è molto semplice e abbiamo usato varie formine: alberello, cuore e stella.

Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti di San Martino oppure Pasta frolla.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Mamma
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Mamma
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 584 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Biscottini speziati:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Nocciole tritate (oppure mandorle tritate): 150 gr
  2. Uova: 2
    Burro: 120 gr
  3. Gocce di cioccolato fondente oppure scaglie di cioccolato: 50 gr
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  4. Pepe: q.b.
    Noce moscata: q.b.
  5. Cannella: q.b.
    Zucchero: 80 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Biscottini speziati accendere il forno a 170 gradi e foderare una placca con un foglio di carta forno; ora preparare l'impasto: in una ciotola capiente unire e mescolare la farina setacciata, le nocciole tritate, la noce moscata, la cannella, il pepe, lo zucchero, il lievito per dolci setacciato e le gocce di cioccolato ghiacciate.

Aggiungere le uova, il burro fuso e freddo (non caldo, altrimenti scioglie il cioccolato) ed impastare il tutto. Ottenuto un composto omogeneo, formare una palla e lasciarlo riposare almeno 20 minuti.

Stendere l'impasto con un matterello (su un foglio di carta forno) ottenendo una sfoglia non sottile e, con delle sagome tagliabiscotti natalizie, ricavare delle forme a piacere.

Staccare i biscotti, metterli nella placca ed infornarli per 10 minuti.

Prima di servirli, spolverarli con dello zucchero a velo.

I vostri Biscottini speziati sono pronti!

Biscottini speziati

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.