X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Bastoncini alle gocce di cioccolato

Ecco come preparare dei golosi Bastoncini alle gocce di cioccolato, perfetti anche per i bambini, che potranno gustarli a colazione o a merenda. i Bastoncini alle gocce di cioccolato sono realizzati senza lievito ed hanno una consistenza friabile.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cookies oppure Baci di dama con Nutella.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Profumo di dolci
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 399 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare i Bastoncini alle gocce di cioccolato:

  1. Farina: 250 gr
    Burro: 125 gr
  2. Zucchero: 70 gr
    Sale: un pizzico
  3. Uova: 1
    Gocce di cioccolato fondente: 100 gr

Ingredienti per spennellare (facoltativo):

  1. Tuorli: 1
    Latte: 1 cucchiaio

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo (facoltativo): q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Bastoncini alle gocce di cioccolato accendere il forno a 180 gradi, poi versare in una terrina la farina, aggiungere il burro a pezzetti, il sale, lo zucchero, l'uovo e lavorare il tutto formando così il classico panetto di pasta frolla (potete impastare a mano o usando un robot da cucina munito di gancio). Unire per finire le gocce di cioccolato ed impastare a mano.

Stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno ottenendo una sfoglia rettangolare (deve essere alta circa un dito) e poi, usando un coltello, tagliarla formando dei rettangoli. Staccare i rettangoli di pasta delicatamente e trasferirli in una placca da forno foderata con carta forno.

In una ciotolina sbattere un tuorlo con il latte e spennellarlo sui biscotti (facoltativo), poi infornarli e farli cuocere per 20 minuti. Terminata la cottura, lasciarli raffreddare su una gratella e, una volta freddi, spolverizzarli a piacere con un po' di zucchero a velo.

I vostri Bastoncini alle gocce di cioccolato sono pronti!

Bastoncini alle gocce di cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Sonia ha scritto, 10-03-2016 13:34

    Ma non c'è il lievito? Essendo così alti sono friabili, secchi o più sul morbido?

    • PTT Ricette ha scritto, 13-03-2016 22:34

      Ciao Sonia, sì, questo biscotti sono preparati senza lievito e sono friabili. A presto, ciao