- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Bastoncini alle gocce di cioccolato
Ecco come preparare dei golosi Bastoncini alle gocce di cioccolato, perfetti anche per i bambini, che potranno gustarli a colazione o a merenda. i Bastoncini alle gocce di cioccolato sono realizzati senza lievito ed hanno una consistenza friabile.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cookies oppure Baci di dama con Nutella.
Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Profumo di dolci
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 399 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare i Bastoncini alle gocce di cioccolato:
- Farina: 250 grBurro: 125 gr
- Zucchero: 70 grSale: un pizzico
- Uova: 1Gocce di cioccolato fondente: 100 gr
Ingredienti per spennellare (facoltativo):
- Tuorli: 1Latte: 1 cucchiaio
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo (facoltativo): q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare i Bastoncini alle gocce di cioccolato accendere il forno a 180 gradi, poi versare in una terrina la farina, aggiungere il burro a pezzetti, il sale, lo zucchero, l'uovo e lavorare il tutto formando così il classico panetto di pasta frolla (potete impastare a mano o usando un robot da cucina munito di gancio). Unire per finire le gocce di cioccolato ed impastare a mano.
Stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno ottenendo una sfoglia rettangolare (deve essere alta circa un dito) e poi, usando un coltello, tagliarla formando dei rettangoli. Staccare i rettangoli di pasta delicatamente e trasferirli in una placca da forno foderata con carta forno.
In una ciotolina sbattere un tuorlo con il latte e spennellarlo sui biscotti (facoltativo), poi infornarli e farli cuocere per 20 minuti. Terminata la cottura, lasciarli raffreddare su una gratella e, una volta freddi, spolverizzarli a piacere con un po' di zucchero a velo.
I vostri Bastoncini alle gocce di cioccolato sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 2 commenti:
Sonia ha scritto, 10-03-2016 13:34
Ma non c'è il lievito? Essendo così alti sono friabili, secchi o più sul morbido?
PTT Ricette ha scritto, 13-03-2016 22:34
Ciao Sonia, sì, questo biscotti sono preparati senza lievito e sono friabili. A presto, ciao